成长的烦恼作文700字
我考了满分,欢欢喜喜、蹦蹦跳跳地走在回家的路上。到了家门口,门是锁着的。我心中感到乌云密布,整个人像跌入了峡谷:“为什么大门不能永远向我敞开?”我自言自语。
我唉声叹气地打开了门,不紧不慢地走了进去。刚进门,一张纸条吸引住了我的眼球,上面写着:你爷爷要动手术,自己在家注意安全。这字十分潦草,看出写的人心急如焚。我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,同时心里酸酸地,心脏“砰砰砰”地跳着,眼角不禁流下了泪。我坐立不安,不知所措,就在这时妈妈回家了。我急忙问爷爷的情况。妈妈气喘吁吁地说:“手术很成功,放心吧!妈妈还要去医院,你自己照顾好自己。”一会儿,妈妈又匆匆离开。
晚上我本以为会自己在家,还好,妈妈回来了。妈妈支支吾吾地,似乎有话对我说:“你奶奶就只有你爸爸这一个儿子。你看,这次你爷爷生病,你爸爸忙得焦头烂额,也没有人一起商量,从小也是一个人孤孤单单地长大。等你长大了怎么办?”我恍然大悟,那个“不”字脱口而出。妈妈说:“我是为了你好,给你减轻压力,这难道不是好事吗?”我逃避到角落,不想和妈妈讨论这个话题。“这可由不得你!”妈妈说。这句活使我心痛不已。就因为这件事我和妈妈关系疏远,所以对这件事我有一千一万个“不愿意”。
等爷爷病好后回到家中,我扑到爷爷怀里大哭。爷爷十分担心地问:“怎么了?”“我想你!那个……”爷爷脸上露出了笑容,还带着点疑问,“接着说呀!不要怕,有爷爷帮你撑腰。”我把事情的来龙去脉向爷爷说明,爷爷什么也没说。见爷爷这种态度,我就明白了。最终的结果是因为妈妈的工作情况,而把这件事解决了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”从此,这个烦恼就烟消云散了。
人生中有许多的烦恼,而正是这烦恼锻炼了你。烦恼如同绊脚石,在踢走它的过程中就是在磨炼你,使你更勇敢、坚强。