灯六年级作文
一生何其短暂,迷迷茫茫走过的人,不计其数。一生,是一条路,路上满是尘土。一生,是一处风景,时而美丽,时而枯燥。可能在任何时候,都会感到迷茫,但是总有一个人,或者几个人,他们手提一盏明亮的灯,在四周烟雾弥漫的岔路口,指引走向正确的方向。
他们是谁?是儿时的老师?是逐渐苍老年迈的父母?其实都是,都是。在你看不见前方迷糊的道路上,会亮起一盏忽强忽弱的灯,告诉你该往哪儿走。
每个人要走的路是不同的,但是在经过第一个岔路口,第一个分界线之前,每一个地方都是相同且一模一样。有人会说:“不对!既然如此,那为什么人出生就有富有贫。有的买房买车,家世显赫,有的却连饭都吃不饱。有的天生聪颖,有的却普通平庸。”
这不是路不同,而是所站在的起跑线不同。或许有些人,生来就远超于你,那是因为他们的父母经历过千辛万苦,换来孩子一点点的优势也不以为然,这是他们应该拥有的。
不在乎别人与你的差别,做出自己,做好自己,好好做一个出色的自己。
不在乎夜有多深,不在乎夜有多冷,只知道有一盏明灯,陪伴在你左右。它不会伴你终身,也不会伴你长久。只会指引你,不会命令你。只会守候你,不会督促你。只会关心你,不会勉强你。