灯六年级作文
在如今这个繁荣昌盛、经济发达、人民生活条件越来越好的年代,人们消费也越来越奢侈,其中汽车就是一个。然而有很多人不遵守交规,产生了一个个悲剧。
那天,我看到了惊心动魄的一幕。我在辅导班上完课,走向公交车站。这时,交通灯出现红灯示意停止。一位中年妇女却不顾忌眼前的红灯,执意往前走。而且他不走人行道,走到栏杆旁边就要翻过去。当她刚翻过栏杆时,一辆越野车呼啸而来。还好司机刹车及时,一场悲剧幸免没有发生。但这位中年妇女并没有因为眼前的情景望而却步,反而变本加厉,走得更快了,好在她幸运,平安的到达了马路的另一边。人人都说:“生命第一,金钱第二。”但是有多少人做到了呢?那些跨栏杆、闯红灯的不都是为了钱工作着急的人吗?如果大家都遵循着生命的真谛,交通事故还会发生吗?
记得我三年级的时候上辅导班过马路,总想起爸爸妈妈经常对我说的一句话:要遵守交通规则,不要闯红灯。我就跟着大哥哥大姐姐后面按红绿灯指示慢慢得走,就顺利过马路了。就这一点,我觉得我比那位中年妇女强!
如果是自己的亲人发生车祸,那些违规的人们一定不会让这样的事情发生。不过行人也要有安全意识,避免车祸的发生。
生命对每个人只有一次,让我们遵守交规,不让悲剧再发生在我们身边,让我们跟车祸说再见。珍爱生命,警钟长鸣。