灯六年级作文
“哎呀呀,不好啦!不好了!乌龟大叔受伤了!”这又是怎么回事呢?森林里的动物们觉得奇怪,又百思不得其解。终于,再一次乌龟大叔的交谈中知道了原因!
原来这几年森林里的科技是越来越发达了,乌龟大叔也因为走的慢,而去买了辆汽车。以前乌龟大叔每天慢慢的走也没觉得等红灯有什么不妥,因为一般只要走到哪,就算是红灯也变成了绿灯!可今时不同往日,这汽车可真是好得不得了!速度快不说,就连样子也就是十分的酷,森林里其他动物的称赞让乌龟大叔的虚荣心得到了极大的满足。每次开车出门都以最大的马力全速前进,在他旁边开的只能匆匆看到一道车影在身旁擦过。几日下来乌龟大叔倒成了急脾气!那天,正巧大叔有了急事,所以便加大了油门,以一种快得不正常的速度快速行驶着。一路上都因为速度太快,而左右摇摆,让其他车根本不能在大叔旁边开车,都只好把车停在路边让大叔先走。就在这是前面的红绿灯由绿色变成了红色,可乌龟大叔并没有注意,因为他觉得以自己的车速来说,只要几秒就能过去了比依旧我行我素。突然,这时对面是来了另一辆闯红灯的汽车。可乌龟大叔的视线被大叔挡着,所以没有看清,等看见时,已经来不及刹车了,只好猛方向盘,狂按叫子,终于在乌龟大叔的努力下,这场闹剧一车子撞在大树上坏掉为结局,大叔却没受伤!
现在,乌龟大叔逢人便讲不要闯红灯,不要超速行驶,否则会出大事的!有可能你家的乌龟就是闯了红灯的的乌龟大叔呢!