灯的作文300字
夜晚时刻,一盏橙黄的灯亮起,顿时,房间里充满着淡淡的橙,寂静里只可听见窗外雨滴落下的滴答声。
那温暖的橙,彷彿是夜晚的小太阳,为我照亮一切,带给人一种温暖的感觉,像置身在太空中,非常的靠近那太阳。在灯下,我独自一人,静静的看着桌面,没有任何的打扰,不像早上在学校时那样喧哗,一切心烦的事全抛诸脑后,看着自己在地上的影子,似乎有一种孤独感,我的手不自觉的举起,玩起了影子游戏,一会儿扮起小狗,一会儿又来只蜗牛,就这样抒发自己累积的压力。在灯下玩影子的我,才是最真实的自我,就如同自己还是个小婴儿一般,没有压力,自由自在,原本内心激荡的湖水,现在已变为一个风平浪静的海港,哪怕有暴风雨来袭,我也会在港口的一艘小船上,开启一盏小灯,平息风浪。
带着平静的心情,关上灯,进入了甜甜的梦乡,在梦里,我看见一位女孩在橙黄的灯下,一直沉默的站着,虽然看不清她的面孔,可是我相信,她的嘴角一定也像我一样,弯弯的,形成一个完美的弧线。