记得我9岁那年在商务健康城学习游泳。
教我们的是一个年轻的男教练,他一头黑发,体形健硕。就是这位男教练给我带来了游泳的酸甜。
酸曲
到达目的地,我换上游泳衣,跟着教练做准备工作压腿。接着,我戴好泳镜,小心翼翼地扶着栏杆下水。“哇,好暖和呀!”不过,我高兴地过早了!先是我抓住扶杆,然后教练从最基本的憋气。我很好奇,我到水下憋气,就憋了5秒,还呛了好几口水。练呀练,经过了好多天我终于能熟练的憋气了。我开始练姿势了先抓住扶杆练蛙泳脚法熟悉之后,脚再勾住扶杆练蛙泳手法。
甜曲
经过教练的精心指导,锛偼仁腔础,呼吸是难点,手腿配合守键锛偼炔慷作四大步骤:收腿,翻脚,蹬腿,滑行;五大关键:收,翻,蹬,夹,停。分步练习:呼吸练习,漂浮练习,滑行练习。蛙泳终极口诀:边收边分慢收腿向外翻脚对准水向后弧形蹬夹腿两腿伸直漂一回蛙泳补充口诀:划手腿不动收手又收腿先伸胳膊后蹬腿手腿伸直漂。我们基本上都学会了蛙泳。轮到真真炮了,教练检查我们的学习成果的时候到了。我又紧张,又兴奋,揣着这样的心情,我吃力地游过了教练身旁,取得了还算不错的成绩。
离别曲
经过了这些天的认真学习,我终于学会了游泳,掌握了这项基本的生存本领。脸上洋溢着胜利的喜悦回校了。在这过程中我还悟出了一个道理“做什么事都不能半途而废。”