今天早上,天朗气清,我和妈妈一起去紫荆山公园游玩。看到满山迷人的秋景,我一下就被吸引住了。
深秋的景色真美呀!小山林的绿叶有些已经变红变黄了,红叶配绿叶,绿叶配黄叶,远远望去就像一幅彩色的油画,显得格外好看。我们走着走着,看见一些大哥哥大姐姐们在清理落叶,我就加入了他们的队伍捡起红叶来。望着红树黄叶,我忽然想到了晏殊写的一首词---《诉衷情》:
芙蓉金菊斗馨香,天气欲重阳。远村秋色如画,红树间疏黄。
流水淡,碧天长,路茫茫。凭高目断,鸿雁来时,无限思量。
妈妈说:“我们多捡些树叶,回家把它们拼成‘深秋’两字吧!”我兴高采烈地说:“太棒了!”
秋天真是一个多彩的季节,让人们感受到了大自然的美好。
山下绿绿的草坪上,小鸟蹦蹦跳跳在找食物。天冷了,这些鸟儿为什么不飞到南方过冬呢?那些东面的动物准备好充足的食物了吗?
我喜欢深秋的美景,因为它的绿色象征的生命,红色象征着火一样的激情,黄色象征着丰收!