二年级动物的作文
一个夏天的周末,乌龟、刺猬、松鼠、兔子约定明天一起去公园看书。
第二天,兔子、乌龟和松鼠都来到了公园,只需要一只刺猬。他们等了半个小时,刺猬还没到,乌龟就说:“我们先看看吧!”正当动物们在看的时候,刺猬来了。当刺猬过来坐在兔子旁边时,刺猬的刺就粘住了兔子。兔子一跳起来就大声叫道:“哎呀,你的刺真扎人。”刺猬看见了,急忙说:“对不起,坐下!我就去别的地方看看!”正当刺猬要走的时候,乌龟看见了,说:“别走,别走。”刺猬说:“为什么?你不讨厌我背上的刺吗?”乌龟说:“兔子讨厌它,松鼠讨厌它,但我不讨厌它,因为我有乌龟壳,我不怕刺。我陪你看!”
刺猬听了乌龟的话,就和乌龟一起读了一本书。