二年级家作文
今天,天气晴朗,万里无云。我还是和平常一样一早就起床,匆匆刷好牙,洗了脸,狼吞虎咽地吃完了早饭,我就赶紧下楼跟爸妈一起去上班。但是下楼后就有件事让我开心了一整天。大家猜猜是什么呢?
还是我来告诉大家吧,我们家来了一位“新成员”,它是一只可爱的乌龟。
我和爸爸一起走到一楼楼梯口,忽然发现一个小东西在爬动,我赶紧走上前一看,原来是只可爱的小乌龟。我很好奇,为什么楼梯口会有乌龟呢?看它的样子,好可爱哦,它有一双小小的眼睛,长长的脖子,四只小脚,身上还背着一个沉重的龟壳,屁股后面还长着一条细细的尾巴。但是乌龟身上很干燥,都是尘土。
我望着小乌龟,心想:这只可怜的小家伙大热天的在门口被太阳暴晒,没水喝,没食吃,一定会被热死或饿死吧。它要去哪里呢?它有自己的家吗?它有主人吗?也不知道它多久没有回家了,它是不是被主人遗弃了?想到这里,我毫不犹豫地把它抓了起来,急忙跟爸爸说:“爸爸,我可以把它带回家跟姐姐的宝贝一起作伴吗?”还没等爸爸回答,我就把小家伙带回了家。
回到家,我轻轻地把乌龟放进“宝贝”住的玻璃缸里,两只乌龟立刻爬到了一起,相互碰碰头仿佛在说:“你好,我是宝贝,你叫什么?”“我……我叫西瓜,我出来历险,又饿又渴,还找不到家,想到这个地方找点水喝,正好被你们家小主人发现了就带回了家。”“欢迎你加入我们这个大家庭,以后我们就可以相互做伴啦,还可以一起玩游戏哦,我再也不寂寞了!”
看到它们这样,一个有伴了,一个有家了,我非常开心!