我最熟悉的人就是我婆婆了。我婆婆长着一头的白头发,长得胖胖的,像只企鹅,我在她身边,我就像一只小鸡。婆婆脸上布满了皱纹,眉毛下面有两个眼睛,眼睛里闪着和蔼的光芒。周末时,婆婆下午喜欢带我下去玩,她就看麻将馆里爷爷打麻将。
有一次,婆婆炖了一锅鸡肉汤。我挑了块鸡肉,我正准备吃下去时,妈妈看见了,她说这是鸡屁股,我赶紧把鸡屁股扔到桌子上。忽然,婆婆看见了,她说: “是谁扔的”我说:“是我扔的。”婆婆说:“好好的一块肉,扔了干嘛?要知道,我们小时候可是吃的黄泥土。婆婆又说,她小时候有多可怜了。说完了,婆婆就 把鸡屁股捡起来津津有味地嚼着,边嚼边说“这鸡屁股可是我打理了五遍的,可以吃的。”
还有一次,我和婆婆下去玩,阳光洒在我们脸上,闻着花香,看着绿油油的嫩芽,听着小鸟美妙的歌声。我和几个小朋友在小区里玩游戏。婆婆在麻将馆里看 爷爷打麻将。忽然,我肚子饿了,我找婆婆要钱。婆婆边拿钱边说:“我这钱全是你用光的,其他人一点也没用我的钱。”婆婆边说边把五元钱放在我手上,让我买 一碗面。我拿着五元钱,高高兴兴地向小吃馆跑去。我买了面在婆婆旁边吃。我吃完后,就问婆婆把碗扔在哪里,婆婆见我碗里还有汤,就把我碗里的汤喝完后才扔 了。
婆婆真节约啊!