我的寒假周记
这是我小学的第一个寒假,由于要回福建老家过年,所以既兴奋又期待。爸爸开车载着我们一家人回老家过年,一路上我们一边听音乐,一边观看车窗外的风景,十三个小时的路程,虽然有点漫长但我还是感觉很快乐。
天气晴朗的早晨,我早早地便起了床,福建老家的空气非常清新,让人感到很舒服。妈妈之前就有叮嘱过我回到老家后不要只顾着玩耍,早上精神好的时候可以先预习下一学期的课本,于是我就看一看生字词,再背一背课文;吃完早饭后我就出门玩耍,我蹦呀跳呀,很轻松、很兴奋,快乐的像一只小鸟,就仿佛能够在蓝天上自由地飞翔。
我最喜欢干的事就是放鞭炮了,过年的时候这里的家家户户都会放鞭炮,非常的热闹。说真的,在农村过年要比在城里过年热闹有趣的多。
我的第一次寒假真是不同寻常呀!