理想议论文
理想高于现实却源于现实,理想的实现需要我们在现实中努力。青春的心灵,需要知识的营养去滋润。终身学习将为人生增光增彩,青春的辉煌,需要理想去激励、去创造。智慧的选择将为理想插上理性的翅膀,青春的成长,需要经受一定的考验,用积极的态度和行动去面对学习压力,我们从中收获的,将不仅仅是学习成绩。
人生需要很多理想,理想就像是一个罗盘,引导人生航船的方向,理想就像航船,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。然而,理想和现实之间总会有些差距,要实现自己的理想我们应该做些什么呢?
实现理想需要对人生做出规划。这个规划要尽可能长远,这样我们就不会在人生的某个阶段应为找不到目标而迷失方向﹔这个规划还要尽可能具体,可以按时间远近,重要程度划分为若干个阶段性目标。这样一步一个脚印地付出努力,理想就不会仅仅是我们的美好愿望。
我们的具体理想不是一程不变的,而是发展变化的。有时我们要根据自己的能力,兴趣等实际情况,对自己的理想适当进行调整,以缩短理想与现实之间的距离,推动理想的实现。
理想可以有很多,但通向理想的道路只有一条,那就是脚踏实地,全力以赴。所以,各位朋友们,让我们不断增强自身能力,提高自身素质,为自己的理想而奋斗吧!