敬爱的詹老师:
您好!
您收到这封信肯定非常惊讶,我之所以不当面和您说,是因为您尽职有责任心的精神给我们带来了困拢。
当回给人带来快乐的下课铃响起时,您仍然在讲台上激情澎湃讲着“有趣”的数学课。却不知在讲台下的我们已经是人在曹营心在汉。有的用手捂住裤裆,夹紧大腿,憋着即将要像闪电似拉出来的小号;有的像猎豹似盯住门口,以一支箭一样的速度准备往门外玩的地方冲过去;还有的已经把数学书放了进去,拿出了下节课要上的美术课的美术书。看到这些情况您不但不下课,而且还大发雷霆。因为您就是我们的美术老师,所以就怒气冲冲地说:“下节美术课继续讲这节课没有讲完的内容!”下面有同学小声嘀咕着:“为什么?”一不小心被您听到了,您就说:“数学课都上不好,还上什么美术课,等你们什么时候上数学课有上美术课那么积极了,我们再上美术课!”您怒气冲冲地说:“下课!”我们却有气无力地说:“老师再见。”
星期五上午,我们好不容易渡过两节漫长的数学课,第三节就是我们期待已久的音乐课,希望之火冉冉升起吗,结果在数学课下课时,您让人在黑板上写了:下节数学课,音乐老师不在。那时全班都崩溃了。但我们只好遵从师命,开始上数学课,在来时,数学老师手机忘了,叫人去拿,在路上音乐老师正津津有味弹着钢琴,回去时那个人说了出来,您尴尬不已!
詹老师,希望您下次也多站在我们的立场想想,让我们劳逸结合,那样学习效果会更好!
祝:
身体健康!