致文老师的一封信
最最崇拜的潘老师:
最近您还好吗?不知您是否很劳累,记得要爱惜自己的身体。我看了您写的文章很感动,心里也有一种难过的感觉。但我相信您的思想境界不会那么容易就被摧毁,您的乐观、自信、坚强会让您战胜恐惧,克服困难。我知道您不是一个遇到困难就倒下的人。记得您告诉过我们:“人生应该像树一样,不依不靠,坚强独立,自己成长为一片风景给人仰望。”您一定会用自己的坚强去战胜心里的一切恐惧,我相信您,因为我知道您思想的境界是达到顶端的,您和一般人拥有着不一样的独特的想法。
在教师节时,我没能去一中看您,听同学说当时您不在。其实我早都想给您写一封信,告诉您一切我想对您说的话,真的好多好多。没错,我这辈子遇到了一个这么优秀的老师,您有着不一样的思想,会写一手娟秀的字体,拥有良好的生活习惯。您能把课上得那么好,我很崇拜您,我忘不了和您在一起的日子。高中这段时间,我天天在想念您,我想重新开始,让您再教我一次。我舍不得您,我想永远呆在您身边,因为您是我这辈子遇到的最好的老师。
潘老师,我在高一九班,是班里的语文课代表。我也很荣幸是路老师的学生。偶然间,我知道了她和您相识。是因为路老师认为我的字写得好看,她每次都爱夸我的字,我就给她看了您送给我的“特别奖”——您亲自写的字帖。她看到您的字,就想问我是不是潘老师您写的。于是,就这样我知道了她和您认识。我和路老师之间就有了更好的话题,我总喜欢和她在一起聊聊您,聊聊您在初中时代我们的尽职尽责。只要有人问我为什么字能写得这么好,我就会骄傲自豪地告诉她:“是我们初中语文老师潘老师教我的。”
潘老师,我很崇拜您,我希望您就一直当我的语文老师,我知道不可能。不过,我的幸福在延续,我现在的语文老师也很好,她也是一个知识渊博特别有爱心的老师。谢谢您,潘老师,您不光教会了我语文知识,还教会了我写一手漂亮的字,更重要的是教会了我怎样做一个有素养的人。高中也是非常紧张的,我就不多说了,希望我们保持联系吧。我是永远热爱语文的胡芸冰。