亲爱的灾区小朋友:
你们好。五月十二日,一场突如其来的地震打破了你们家园的宁静,这场8。0级的大地震给你们造成了很大的伤害。都江堰、汶川、北川、清川等地在顷刻之间被覆为平地,学校教学楼给震毁了,使你们无法在明亮的教室里学习,我们也感到很痛心。一些孩子自己也是身受重伤,危在旦夕;而你们还有很多的伙伴还在废墟之中,生死未卜;甚至你们的亲人,有的也还在废墟之中,这次大地震让好多家庭骨肉分离,失掉亲人的苦痛,也使我们倍感伤心。
你们一定要坚强,国家没有抛弃你们,我们人民群众更没有脱离你们,当听到四川地震8级死亡人数众多后,我们的心都凉了,我从电视上看到你们的房屋倒塌,一瞬间变成了废墟一片,虽然地震是天灾,但是,我相信你们一定可以度过这次难关。你们承受着家人死亡的痛苦,我想对你们说:“我们每一个人都在关心你们,爱护你们,并没有人抛弃你们,你们一定要振作,一方有难,八方支援,虽然我只是一名小学生,并不能帮你们什么,但是,我在心底里默默地为你们祈祷着幸福平安。”
你们的事牵动着十三亿人民的心,其实,每个人生的道路都不会是一帆风顺的,人们难免会碰钉子,难免会遇到各种困难与挫折,但,只要我们敢于面对,共同努力,那么就一定会克服。
祝:
你们早日重返校园!