清晨,我迷迷糊糊从睡梦中醒来,揉了揉眼睛往窗外望去。
哇!下雪了。鹅毛般大雪从天而降,一片又一片雪花漫天飞舞,整个世界都变白了。弯弯曲曲小路变成了一条通向天界白色天桥,光秃秃树枝上结满了姿态万千硕果,高高低低屋顶上都铺上了一床厚厚白色棉被。
我迫不及待地伸出了红通通小手,想接住它,可害羞小雪花一眨眼就化成晶莹剔透露珠儿,冰凉冰凉。啊!整个世界就象变成了一个粉妆玉砌世界!
“可以玩雪喽!”一个洪亮声音打断了我思绪。“弟弟,我们玩雪去!”我迫不及待地和哥哥到了屋顶平台上,不管天气多么冷,雪下得多么大,我和哥哥仍然冒着严寒去玩雪。我们打雪仗、堆雪人……我们玩得很开心。
我喜欢雪,更喜欢玩雪。俗话说好“瑞雪兆丰年”,明年一定是个丰收好年头。