暑假的时候,妈妈带我去花店买了一盆小小的芦荟。它的叶片长长的、厚厚的,上面长满了短短的小刺,摸上去一点儿也不扎人,但是让人的手指头痒痒的,很好玩。
芦荟一天天长大,叶子也慢慢地长大了,上面的刺变得越来越尖锐了。给它浇水的时候,稍不留意,就会被那尖尖的刺儿扎到手。
直到今天,家里的其它花开了又谢,芦荟还是没有一点儿开花的迹象。我问妈妈:芦荟什么时候开花啊?妈妈说:我也不知道啊!于是,我就百度了一下。百度上说,一般情况下,它正常的花期在二月份到三月份左右。不过,根据周围环境因素的不同,它的花期会有变化。只有在养护得当的前提下,它才能够开花。不过,它开不开花也跟它的品种有很大的关系。有些品种并不开花,有的品种很难开花。因为它的开花条件比较苛刻,所以养护是至关重要的。芦荟还有很多作用,比如净化空气、美容护肤、杀菌消炎,还可以入药呢!
我好喜欢碧绿的芦荟,它让我学到了很多知识,也让我明白了:只要用心观察,就会发现许多美好的东西。