有时候,我晚上一直睡不着觉,在床上趴着窗外。因为我的房间的窗外就是阳台,那里晾着衣服,我常常看到。有一天晚上,我也是久久不能入睡,想着今天一整天发生的事情。当我渐渐困了的时候,发生了一件事情。
当时,我房间的窗户留了一点缝,风也很大,发出“呜呜”的声音;外面挂着一个长袖衬衫,上面有一个三角内裤,两边分别有一只袜子。在这样的条件下,突然吹起了一阵风,衣服都扬了起来,我看到了那些衣服,但是我看到了却是另一番景象:长袖衬衫就是一个人的衣服,内裤就是那个人的脸,两双长袜子就是女鬼的长发,再加上“呜呜”的风声和被风吹起的长袖,就像一个女鬼在“呜呜”地向你叫:“还命来!”我被这番景象吓得半死,晕了过去,睡着了。
至此,夜晚中的16楼陷入一片沉默……