离开家太久太久,我仿佛忘记了它的模样,忘记了它的温度,甚至忘记了在那个角落里曾经发生过的点点滴滴……
不想也不敢再将思绪拉回到过往,我怕自己再一次被卷进那个万劫不复的深渊。现在的我就犹如一根浮萍,任凭风吹雨打,飘荡在鱼塘中,等待着命运的安排。
尽管骨子里有一万个不愿意,尽管浑身每一个细胞都在沸腾,尽管努力绞尽脑汁的在寻找方向,可依旧迷失在这荒凉的池塘,看不见光,看不见希望,看得见的唯有闻一多先生的《死水》:“这是一沟绝望的死水!”
曾无数次想要沉进这片我永远都无法驾驭的“大海”,可那卑微的自尊,倔强的性格迫使我一次又一次的坚持了下来。是啊!看不见希望又如何?我就是不肯放手,就是不愿意认输,这大抵是一种与生俱来的冥顽不化,谁都无法改变!
可是这样的我,偶尔儿也会像小孩子一样冲自己发发脾气,责备那个明明都无家可归了还欺骗自己只是不愿回去的孩子,责备那个连自己都照顾不好还一心一意想要保护别人的孩子,责怪那个心理承受能力不强却还自以为是抗下所有罪的孩子,什么都憋在心里的傻孩子,可这世间,谁又不是呢?
其实,这世间有太多太多这样的傻孩子,为了一场约定,为了一句承诺,或为了一种期待,倔强的挣扎在世界不同的角落,追寻着同一份美好!