许多时候,我们会惆怅:怎样的自己才能得到他们的认同的,改成这样,改成那样,到头来,改的不成样子!
我有那么一张脸,我爱笑,我会哭,七情六欲,我皆有。
七年级,我笑着,我活泼着,可是换来的依旧是嘲讽甚至是被打和冷眼相对。
八年级,我改了,我想变冷,变得寂寞,变得不理人,变得半透半彻底,结果被当成小丑来看待,换来冷言冷语:“瞧你那样,你高冷,你以为你有范儿啊!”还有被嘲笑!
结果是我继续变着,不停地变着我这张变过多次差点让我烦了的脸!
曾经的曾经,我是块笑料,努力继续伪装者着我的脸后,我坚信我以后不会被嘲笑了,我甚至在别人逗笑我的时候,提醒我自己。那一次,我笑了,可我的心已经变得太彻底了,不能回去了,我的心不想笑,我用我的双手,打了我自己一巴掌,俩巴掌,三巴掌…..不响?不痛?不想哭?谁知道呢?
我冷了,所以九年级,该笑笑的少,该哭的不该有,一切都不该有。
有的只有苦瓜脸,有的只是你们认为的小丑,我会滑稽吗?这个小丑可能不会笑的那种,很虚伪吧!亦或者和你们不搭杠,不是同一世界里的人,永远也不可能…….
我被他说,不喜欢我这样,那样?“正常脸都是苦瓜的样子….”或许吧!以后我会去尝试改过来,那是以后,可能没可能…….因为现在的我,曾经的我都许下过一个誓言:“小丑很丑,可我愿意,你看不看他的脸是你的事,笑笑就过去了,一切都有个终结,不是吗?我是那个不会笑的小丑…….”
我是一条被淹死的鱼
从某种意义上来讲,我是一条被淹死的鱼,也许你很奇怪,的确我也不解为什么鱼会淹死,为什么脑中浮现出的那条淹死的鱼回事自己。但是我又不得不承认我就是“一条被淹死的鱼”也许那是我的前世,欲知后事问前生,前生我被淹死,后世我便为人,依稀记得前世的痛,前世的苦,前世的无奈与无助。前世我身处绝境,指天大骂,欲哭无泪,所以我选择了淹死。充满讽刺的是,今生我真的为人,却摆脱不了命运的束缚,前世的戏码又在今生重演。唯一改变的是,我可尝遍各种各样的鱼,鱼真的很美味,可我却分辨不出,哪条是被淹死的。这可能是前世今生轮回,不可处于同一时空的缘故。前世已亡,今世依存,命为何物谁又知?命里有时终须有,命里无时莫相求。十几年的日月相伴,我已不再强求什么。前世与我无关,后世亦如此,我在乎的只是今生要怎样活。这是专属我孙龙凤的人生,在宇宙间仅此一个,我只对它负责。