不知道为什么有那么多的文章、那么多的歌曲来描绘爱情,太多的版本总透露着文艺范儿,似乎爱情成为我们谈论的主题,而亲情、友情却被我们淡忘在流年中,今天我却也想以一种和平的心情怀念从前,怀念你。
午后的暖阳斜映在你年少稚嫩的脸上,身体里却散发出成熟的味道,于是我开始在意,忘了从什么时候起,我们开始无话不谈,渐渐对你感情的累积,才发觉自己对你的认真,然而这一切却消纵即逝,太多的一切从生命中抽走,你的微笑、你的霸道、你的……
渐渐成为你感情路上的路人,我却在一直怀念。站在熟悉的街道,望着穿梭的人群,感觉每张脸都是你的轮廓。我开始寻找你的影子,却发现这个城市再也没有你驻足的痕迹。
还记得吗?那天送你做的是公车,那时我就明白,其实生命是一次漫长的旅行。为了找到你我离开自己的座位,去另一节车厢寻觅你的影子。也许找不到,可我还是在不经意间发现了你,相视一笑,我才发现你身边的那个位置早已坐上了别人。
我注定不能跟你同行。可我想回去,回到最初的自己时,那个位子也早已被他人占据。过去的终究无法回头,我知道这一切都是命中注定,或许命运的帆,只让我们遇见,在那一季的冬天……
朋友变情人在变朋友,这一切就像到了一个分叉路口。耀眼的霓虹瞬间把生命照的绚丽,而退出这片绚丽时,我才明白其实自己适合一个人的生活。开始习惯一个人,淡淡的、自由的、却不孤单的。
我不敢说我还在等你,怕说出口会被看清。我不怕被人流言蜚语,我只怕花光勇气,如今的如今我已花光所有勇气。“勇气”你肯定不会记得,我们曾经在KTV合唱过的歌曲,每一句歌词此时都在耳边响起,“爱真的需要勇气,去相信会在一起……”
一切只怪我们年纪真的太小,从那懵懵懂懂走进各自天空,该怎么说让彼此选择,但思念还转动……关于你,我选择放在心底那个属于你的角落。
一切好巧,送你的那天电脑里放的是“说了再见”。说再见才发现再也见不到,我不能就这样失去你的微笑。我们真的像歌词中说的那样再也没见。
也许是上天的眷顾,让我们成为最好的朋友,你走以后我们还有联络,还能够聆听彼此的苦乐,这样就够了。友情的长久比爱情更牢固,它已另一种方式不让我们分开,我们都应该知福、惜福、感恩。
如果再次选择我还会坚持,其实我的执着依然执着,只是现在与你无关,泪自行吸收,我相信多年后你会明白。
不能握的手。却比爱人更长久。当所有如果都没有如果,只有失去的拥有最永久。