我买书的时候总能从书里发现一意外的惊喜,比如说我上次买了一本彩图版的《小王子》,里面就赠送了五张明信片,每一张都非常漂亮,也很稀有。我记得《海上明信片》也赠送了我几张明信片,全都是希腊的风景,而且也跟主角所看到的明信片对应,这个营销手段我喜欢。
还有《外婆的道歉信》也是,虽然送的不是名义上的赠品,但是它送的是书的结尾外婆给爱莎的道歉信,用一个小小的信封装着,上面写着潦草的瑞典语,还能看见一些错别字。作为赠品的那封信,无疑给读者提供了更真实的阅读感受,挺不错的。
记得上次买《长青藤国际大奖小说》书系的时候,全58本书里都各自含有一张书签,使我看书的时候更加方便,书签本身也很漂亮,平时读别的书也可以用。
还有我买的《白马时光》书系的时候我得到了一些书单,上面把这个系列的好书的阅读顺序都理得很清楚,还有一些好书推荐,也多亏了这些书单我才认识到了《摆渡人》这么好的书系。
并不是喜欢捡便宜,只是觉得天上掉下了一只大钱包。