星期四的下午,在老师的组织下我们看了《婚纱》这部电影,起初我还以为是一部爱情片,直到后来接触了这部电影才知道,原来这是一部感人的亲情片。
故事以一件婚纱承载着妈妈的梦想与浓浓的爱。一个单亲家庭,母亲大大咧咧,粗枝大叶,小女孩古灵精怪,言语犀利,妈妈是个婚纱设计者,整日整日的忙碌着,没有时间陪孩子,大雨中小女孩又忘了带雨伞,她的妈妈姗姗来迟,连饭都不会做,本以为这个故事会沿着这条思路走下去,直到孩子因为缺乏母爱出现什么样的状况,来达到故事的高潮,而事实是妈妈得了重病,当小女孩终于知道妈妈要离开她后,一瞬间她长大了,早起上学时,妈妈在卫生间痛苦的呕吐,她自己梳着头发,故作轻松地问道“妈妈,你是不是又吃多了”,走出门外,那稚嫩的笑脸上泪水汹涌而下。为了完成妈妈的两个心愿:看一次她芭蕾舞演出、和同学们快乐的相处,她默默地加倍练习她原本不喜欢的芭蕾舞,克服自己的洁癖向欺负她的同学道歉……可是奇迹还是没有出现,当她在妈妈的怀里醒来,发现妈妈早已经没有呼吸了,她静静地下床穿上鞋子,给花浇水,嘴里还说着“妈妈,你累了就多睡会”她站在妈妈病房的门口,撕心裂肺的哭喊着护着门口,不让医生们带走妈妈,我的眼睛模糊了,此时,她内心何止是不舍?那深深的眷恋,那血浓于水的亲情是永远不会消失的啊!又下雨了,依然是小女孩最后一个走出教室,没有了主动遮在头顶上的雨伞,也没有了疾驶而来的汽车,她撑起一把漂亮的小黄伞踏步走进了烟雨蒙蒙之中。脸上的微笑竟好像没有了一丝痛楚,她知道,妈妈一定在看着她呢。
看完这部影片儿,桌面儿上的纸巾已经所剩不多了。或许是自我太薄弱了,太随便感动的原故,但我却发现身边的同学都被感动了,都留下了泪水,影片儿的资料很震撼人心,纵然1个小小的举措,1个眼神儿,一句话语,都完全可以促推我泪流一脸……
很多90后的孩子都比较叛逆,很有自己的想法,其实是自以为是,我就是其中的一个。但是生命真的很脆弱,我不想让以后的回忆都是与父母争吵,都是相处中的不愉快,留下后悔。在此之前,我确实有点叛逆,不是一个特别听话的孩子,有很多自己的想法,也许这是很多因素造成的,但是以后我不想在那样了,我要努力改变自己,好好与父母相处,不惹他们生气,不让他们伤心难过,多替父母分担一些,珍惜在一起的时间。因为妈妈以前曾经身体不好,我一直特别害怕有一天妈妈会突然离开我,所以对此感触也格外深。
或许有一天妈妈也会突然离开我们,而在她生前我们也没有好好的爱过她,着我们自然不想,所以就赶快行动起来吧,把爱传递给你的妈妈,不要让“子欲养而亲不待”的事情发生在我们的身上。