寻梦环游记观后感
一个阳光明媚的下午,我和父母、小伙伴一起观看了一部充满爱和梦想的影片——《寻梦环游记》。
故事讲述的是在一个做鞋世家里,一个痴迷音乐的小男孩米格,因为曾曾祖父为了追求自己的音乐梦抛弃了家庭,所以家里人一直视音乐为诅咒。一个偶然的机会,米格想参加亡灵节的才艺表演,可就在比赛之前,米格一不小心闯入了亡灵的世界。在这里他和已故亲人相认,和埃克托一起寻找偶像——歌神德拉库斯,因而开启了自己的寻梦之旅。最后他才知道,一直陪伴自己、鼓励自己的埃克托才是真正的歌神,才是他的曾曾祖父。米格最终带着自己的音乐梦想回到了现实世界,并帮助就要忘记自己爸爸的可可太奶奶找回对爸爸埃克托的记忆,让埃克托能在亡灵世界不再消失。第二年的亡灵节,一家人团聚在一起,音乐已经不再是诅咒。
在寻梦的过程中,米格和埃克托参加了一次才艺大赛,紧张的米格找不到状态,可在埃克托的鼓励下,米格克服了紧张,让人们给予他掌声。原来在追求梦想的旅途中,有许多困难,可是要克服了困难,你就会离梦想更近一步,就像韩寒说的:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程”。
我终于明白了梦想的实现来之不易。就像电影里说的:“没有人给你机会,你必须自己创造机会。”而米格做到了,虽然家里人强烈反对,但他还是凭着自己地执着、坚持和不懈努力,实现了自己的音乐梦。
在电影接近尾声时,一家人团聚在一起的画面十分感人。所有家人都在一起唱歌、跳舞,每一个人的脸上都露出了笑容,笑的那么开心,那么灿烂。这时,我体会到了家人才是最重要的,家人在一起才是最开心的。
只有为梦想而奋斗的人才能获得成功,只有一家人在一起才能获得幸福和快乐。