寻梦环游记观后感
最近,迪士尼又出了一部十分精彩的动画片——《寻梦环游记》。这部电影拍的很成功,因为这是唯一一部我长这么大看动画片会看哭的电影。
这部电影里的每个人的形象都一波三折,最初,是一个叫米格的小男孩,他的曾曾祖父是个伟大的音乐家,但是因为他的曾曾祖父为了唱歌给全世界听,离开了家庭。曾曾祖父的出走使得整个家庭里的人都不愿再让小孩唱歌。小男孩米格却是一个音乐爱好者,每当他开始向他的音乐梦前进时,总是被他的家人打击了心里的想法。悲伤的米格来到了骷髅人在的地方,就是阴界。他发现了自己的亲人,他更想找到他的祖父格拉库斯。到了最后,他发现一直帮他的一个“朋友”,这是他的曾曾祖父!米格之所以认为他的祖父是格拉库斯,是因为他的曾曾祖父被人陷害,被下毒酒死亡了,而他的一个朋友,格拉库斯,正是陷害他的人!
最后,米格的真实曾曾祖父,就要化成烟灰时,米格也将变成骷髅人时,他的曾曾祖父和他的曾曾祖母给他了祝福,祝福他随心所欲就好!米格重新来到了世界,通过他的帮忙,他的曾曾祖父的孩子没有忘记他们的亲人,也拯救了他曾曾祖父在骷髅世界里的性命。
这部电影最感动我的就是他的曾曾祖母的几次变化:第一次,他的曾曾祖母并没有真心祝福她,而是跟他说来到阳间,就不能再碰音乐的器材;第二次,她的曾曾祖母坦白,她是喜欢音乐的,所以改变祝福米格要和家里的人过的幸福;而第三次,米格的曾曾祖母祝福她只要随心所欲就好!米格曾曾祖母三次变化,让我十分感动!
这是一部好电影,值得大家去观看!