高三环保作文
现在,随着科技水平日益提高,一个好的环境对我们来说越来越重要了,但是渐渐地,人们不太重视环保了,地球被破坏得失去了生态平衡,导致人类生存危机,所以要从我们做起,从自身做起,努力做好绿色家园的使者。
郑州被人们称为“绿城”,是因为从飞机上看郑州,是一片绿色的海洋,我们要把这道美丽的“风景线”保护好。为了让绿城郑州变得更美丽,我们家也做了许多小小的贡献:电池对于我们并不陌生,但废旧电池的回收却常常被人忽视,废弃的电池破坏力还是相当大的,一枚钮扣电池能污染我们一生喝的水,知道了这个消息,我们一家三口动员起来,把废旧电池全部找出来放在一个小塑料袋里,等装到一定数量后,我把他们扔进“不可回收垃圾箱”里,久而久之,这就成了我们家的习惯了。
回收说明书池是环保,但是做一个“绿色家庭”更离不开节约。我们家用淘过米的水浇花,这样既节约了水又让花得到了充足的营养;我们还用洗脚水、洗衣水来冲刷厕所,这样就可以一举两得,还有一点,如果我杯子里有没喝完的水,并且放了很长时间,那么就用它来浇花,这样就不会把水白白地浪费掉了。
不光是我们家注重环境,我们楼上的很多人也都注重环保。前三四个月,我们楼前面扒了一排小平房,那片空地就一直闲着。不知哪一天,有人开始拿起锹、铲子等工具锄起地来了,我一直纳闷:他们准备干什么呢?原来,这群人是想在这片地上种一些蔬菜、花草,响应的人们越来越多了,剩余的空地也越来越少了,我突然萌发出一个好主意:我们家怎么不去参与呢?于是我们三口也向别人借了一把铲子,准备动工,可是一看,地都被人们耕种完了,于是我灰心丧气地走了,但是我还是感到很高兴,是因为现在的人们又意识到了环保的重要性,都来绿化环境了。我仿佛看到了这些小树、小草都茁壮成长起来,绿色的树叶迎风招展,飘来一阵阵花草的芳香,人们坐在树阴下、花丛中喝茶,聊天……朋友们,为了我们绿色家园,为了我们的明天更加美好,请伸出手来,一起保护我们美丽的家园吧!