“轰”的一声,美帝国主义向北极投下了第一颗融化弹。霎时间,北极变成一片雪海。于是,当时才八个月大的比尔和盖茨两个活泼可爱的小北极熊便开启了它们的逃亡之路。
在无边无际的冰原上,比尔和盖茨已经走了近两天了,它们两不知道去哪儿,但是这一段漫长的路程一定会让它们记忆犹新。累了,它们就坐下来休息一会儿;冷了,它们便蜷缩在一起保暖。终于,功夫不负有心人,它们俩终于在第三天清晨,走到了浮冰上。望着一望无际的北冰洋,比尔和盖茨的心中无比激动,因为在对面就是它们得以生存的新的家园。
可是不幸就在这时候降临了,盖茨由于长途跋涉而体力不行。望着妹妹那种坚持,比尔的眼中流露出了爱惜的目光。比尔鼓励妹妹在坚持一下,可是妹妹那小小的身躯已经将妹妹撇下,于是她毅然决定将妹妹托起,迈着沉重的步子向前走。
终于,它们在第三天的夜晚走到了北极的另一端。此时,北极的另一端灯火通明,它们的同族人员一起热情地接待了它们,并让它们一齐与自己吃起了丰盛的晚餐。吃完晚餐后,它们一起跳起了欢快的友谊舞。当跳完舞后,它们姐妹俩在新家门口,望着漆黑的夜空,不禁感叹道:“这真是令我们难忘的三天啊!”
为了下一代的比尔和盖茨,为了那些可爱的冰原守护者,为了那些濒临灭绝的动物们,同时也为了我们,请关爱地球、善待地球吧!保护环境,给它们一个舒适温暖的家吧。