“梦想存活于我们心中,有梦的人生才是完美的。”这是外祖母临终前告诉我的。
从我生下来的那一刻,我就知道我这一生所要做的事——那就是寻找,殉国找一根最尖最长的荆棘刺。我知道这意味着什么,在我找到那根足以致命的刺后,我就回很快地死去,就像风二吹走一片落叶、一朵白云、一粒细沙,就再也没有人知道我的存在。
但我不后悔,依然执著的寻找。
我一天天长大,一天天成熟。我稚嫩的翅膀在风雨的磨砺中变得更加坚实,更能承载起一路的风雨。
物是人非,我仍在继续寻找,更执著地寻找。因为我知道,既然我选择了远方,便只顾风雨兼程,永不回头,只把我的背影留给地平线。
我永远也忘不了这一天,这一天,我终于找到了那跟荆棘刺。
我喜极而泣,不顾一切地扑向它,让那根荆棘刺穿透我的心,让心头的血流进那根荆棘刺。我并不觉得痛,一点儿也不。因为我终于可以唱歌!
那圆润的歌声仿若一颗颗珍珠坠落,仿若一首若真若幻,若明若暗,若浓若淡的诗。纯如雪,淡如风,清如月,柔如水……
白云为我驻足,风儿为我滞步,忽然,有下起了细雨来——
我终于唱出了世界上最美的歌。我泪流满面,而此时,我的血也流尽了。
也许幸福的时光很短暂,就像灰姑娘穿着水晶鞋跳舞的只有一个晚上。
我的声音越来越轻,越来越轻……
在我生命的尽头,我仍不后悔,不悔用医生的时间来实现这个美好的梦想。但是,我毕竟成功了,毕竟唱出了人世间最美最动听的歌。
最终,我以自己的生命与热情为代价,被咸咸的泪水溶解……