寻梦作文500字
今年,我背了一首诗《梦游天姥吟留别》,李白诗中描写的景像令我非常向往,我想看一看李白笔下的天姥山到底是什么样子?清明节假期,我恳求妈妈带我去天姥山游玩。
到了山脚下,找不到上山的路,连一个指示牌都没有,向村民打听了一下才找到上山的路。上山了,沿途的风景让我想起了诗句:“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。”一座座山,一个紧挨着另一个,一望无际,连绵不绝。
所谓“不到长城非好汉,不登山顶非英雄。”我们车子沿盘山公路一直往上开,开了很长的一段路,到达了太白山庄。今晚我们住在这里。夜静极了,连一片树叶落地声都能听见,真是“月出惊山鸟,时鸣春涧中”。
早晨滴答的雨声混合着轻脆的鸟鸣,公鸡也开始打鸣了,妈妈在外边录着鸟鸣,鸟儿好像在说:“早上好!”
雨停了,我们来到了登山处停车场,看见登顶的台阶十分简陋,奶奶说:“还不如在家打牌呢!”
爸爸说:“李白太坑人。”
上了山顶,比想像中的累、美。天晴了,云雾突然出现,笼罩了周围的一切东西,无所谓天,无所谓树,无所谓高山和深谷。突然,山顶雾散,云雾缭绕山间,山峰隐约可见,云雾袅袅升腾,造成了山峰直插云霄的错觉。真是“霓为衣裳兮风为马,云之君兮纷纷而来下。”宛如人间仙境。
这时奶奶大叫:“哎呀!不好了!要下雨了!”我们赶忙下山,不一会儿,豆大的雨点从天而降,山间的天气真是小孩子的脸,说就就变。下了山,坐在车上,妈妈对奶奶说:“这对奶奶来说,最开心的事就是不用烧饭了!”顿时车上满是欢声笑语。
这次寻梦天姥山,使我亲身体会了李白的诗意,感受了大自然奇特的美。