《小白的选择》读后感
我用了一天的时间看完了杨红樱笔下的《小白的选择》。杨红樱是四川省作家协会副主席,曾做过小学老师,儿童读物编辑和儿童刊物主编。十九岁已经开始发表儿童文学作品。现在已经出版童话,儿童小说五十余种。已成为畅销品牌图书的系列有《杨红樱通话系列》《杨红樱校园小说系列》《淘气包马小跳系列》《笑猫日记》。
《小白的选择》故事讲述的是菲娜和笑猫帮小白一起寻找主人。他们首先在樱花巷寻找,碰到了大明星阿贝哥和阿贝嫂,发现他们不是非常的恩爱。一天夜晚,小白想救阿贝嫂,却被阿贝哥揍得昏死后当垃圾扔掉了。后来,小白又碰到了两个“寄生虫”,他们过着不劳而获的生活。小白也养的很肥,小白只好进行减肥。再后来,小白来到一户面善心不善的人家里,他们已经抛弃了一只贵妇犬“心肝儿”,小白不愿老了以后被抛弃,后来又离开了。到了最后,小白遇到了梅园的“谜一样的女人”,最后小白选择她当它的主人。
读完真本书后我觉得小白的选择是正确的。因为小白说过“累,但我很快乐,因为我明白了我活在这个世界上的意义”。我觉得我也要在这个世界上活得有意义一点,我也要好好学习,天天向上。