《小白的选择》读后感
听说杨红樱阿姨又出新书了,我这个小粉丝当然是不可能错过的。我等妈妈一下班就缠着她带我去书店买书,妈妈看着我那么喜欢看书就答应了。我一到家就看这本书了。这本书的书名叫《小白的选择》。
自从小白逃出绿狗山庄,就打算找一户好人家住下来。对小白有好感的菲娜,希望和自己一样住在樱花巷,于是便开始帮助小白一起找新主人了。
小白的第一位主人是一个电影明星,他的影迷都叫他“阿贝哥”。在别人眼里他是一个万人迷,因为他阳光,灿烂又潇洒,而且对烧坏了半边脸的妻子不离不弃。但是笑猫可不这么认为,因为他觉得“阿贝哥”是一个残酷而又冷酷的人。最后,“阿贝哥”终于露出了真面目,杀掉小白,但是地包天的爱心又让小白重新生活在了地面上。
小白的第二位主人是一对富有的夫妻,他们每天都躺在沙发上一边吃着零食,一边看着电视,电视放多久他们就吃多久的零食。但是有一天,女主人的父亲对他们说:“你们每天都过着这么美好的生活,就像寄生虫一样。我那么辛苦的工作,给你们换来了这样的生活,你们就满意了吗?那万一以后我走了以后你们怎么办?”就因为这个小白又离开了。
小白的第三位主人是一对慈善的夫妇,他们对小白很好,但是他们以前也有过一条狗狗,叫“心肝儿”,因为他老了不起做用了,不招人喜爱了就一次又一次的抛弃他。因为小白怕自己老后也会像“心肝儿”被夫妇给抛弃就又离开了他们。
小白的最后一位主人是一个神秘女人,她对小白很好,她和小白相依为命,而且她还教会了小白:寄信,买报和买鲜花饼。小白每天都干这些事情,有一天笑猫问小白:“你每天做这样的事情,累不累?”但是小白却说:“不,不累,因为这是爱的力量。”听了这句话笑猫真的感觉小白找对主人了。
看了这本书以后,我发现每个人的内心都是不一样的,有的无情的,有的是懒惰的,还有的是虚伪的……正如我们说的“知人知面不知心……”同时也明白了“真善美”。