《小白的选择》读后感
寒假里我看了一本书,名叫《小白的选择》。书的内容很好看,让我给大家讲讲吧。
而且房子里的人还经常吵架,大家情绪都很不好。于是小白放弃了那家,又去了一另家。这一家人对小白都很好,小白当然很高兴。可是,他发现了一个问题,那一家人没有一个去工作,那他们的钱哪儿来呢?小白后来才知道,原来他们不想去工作。觉得太累了。他们花的全都是老人的钱,就像是“寄生虫”一样。小白又去了一户人家,认识了心肝儿。心肝儿也是一只贵宾狗。但是它老了,不好看了。它的主人就嫌弃她,想把它扔掉。小白又离开了。
最后,小白终于找到了一户好人家。小白也经常在主人生病的时候帮她买买点心,拿拿报纸,送送信。还会在主人生病之前提醒她,不让她那么危险。小白不仅找到了一户好人家,它还领悟到了自己活着的意义是什么。于是,小白便在那里住了下来。
我觉得我们不能想前面那几户人家一样,要快乐一点,自己养活自己,不要老是依靠别人,自己也要对自己的宠物负责任,不能等它老了就抛弃它了。一定不能像他们一样。