选择的日记
选择是一门必修课。苏格拉底曾说过:在我们人生中进程中,无论你的选择是对还是错,生命都不会给你第二次选择。我们所能做到的,就是珍惜每一次机会,把握每一次机会。——题记
我们在应该选择的是会总会迷茫:我们应不应该去选择它?选择它的后果是大还是小?选择它之后我们会后悔吗?实际上我们应该明白一个道理:当你选择过后就不要后悔,因为这个世上根本就没有卖后悔药的。
曾几时,我也是个果断的人,应该选择的时候不会犹豫。因为我知道,一旦我犹豫,机会就会从我的指间溜走。而现在,当我遇到一些选择的时候,总会先考虑后果的大小,犹犹豫豫,婆婆妈妈,不再像以前那样果断了。
孟子说:鱼和熊掌不可兼得。的确,选择是道难题。选择是艰难而痛苦的,有时甚至要以付出生命为代价。
一个选择可能改变一件事、一个人、一个家庭、一个国家……所以,当我们要选择的时候,应当考虑后果。
慢慢的,我不再为我的犹豫而烦恼,因为我发现这是一种成熟,这是一种成熟的象征。
写着写着我想起了自己的选择,汗颜了:在发奋与偷懒的两个选项中,我选择了后者。不过也有正确的选择:在诸多的兴趣当中,我选择了写作文在其中我尝到了成功的喜悦,也尝到了背后的艰辛,
虽然其中有着诸多不幸,但是我始终相信一句话:“选择了一条路,就要把它走到底,不可以半途而废。其实最可悲的人不是在路的起点徘徊;不是在路的终点止步不前,而是在路的尽头掉头向回走”
其实选择没有对与错,只要你选择了,那就会是成功之路。