选择的日记
有一次,我和爸爸妈妈在一家酒店吃饭。我吃饱了,就从窗户上往下看。 我看到了惊人的一幕。有一位看起来已经快到八十岁的老爷爷,在马路上走。突然,用一个小孩子跑过去。撞到了老爷爷,这个小孩子不仅不把老爷爷扶起来。还回过身来说了一句:“走路要看路呀!”就跑了。又有几个大人来了,他们明明看见了老爷爷。还当做没有看见,有一个人还偷偷的用手机拍了一张照片。有许多了人从老爷爷身边经过都没有扶起来。终于一个小男孩过去扶老爷爷,不过看起来力气不太够,我就下去帮忙了。
这件事情说明现在的社会风气真不好。我觉得这样的行为社会应该给予强力的处罚:人们都说要尊老爱幼,可是用些人不但不尊重老人还经常欺负老人。你这个样子被别人看见了你不觉得羞耻吗?而你不用费多大力气把老爷爷扶起来你会感觉到一份子豪。如果有一个老爷爷摔倒了你们会把老爷爷扶起来吗?这样一件又小又大的事情就可能改变你的品格。你可以选择少用一点力气和时间无视这件事,让你的品格变得肮脏,让你变得讨人厌。你也可以选择多花一点力气和时间重视这件事,让你的品格变得圣洁,让你收人爱戴。 要是人人选择第二种答案,世界就会变得美好无比。要是人人都选择第一种世界将被我们毁灭。所以请珍重你的选择。