选择的日记
有时候,被人误解,不想争辩,所以选择沉默。却也有时候,被最爱的人误解,难过到不想争辩,也只有选择沉默。生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都是能特别清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。沉默是会呼吸的痛,他留在血液中来回滚动,沉默的每一秒,都像在地狱中的煎熬!
不在放荡中爱,就在沉默中变态。
早起无事可做,静静地听歌一首接着一首,听泪无声的滑落,没有什么开心与不开心之说,只是有一些累了,很累很累。
“若有一天,我承受不住了,那么对不起了,我选择离开,我会选择离开,而不是留下来。我想解脱,不想再难过,我想逃离,不想再继续承受着,我再也承受不住了,可不可以就此放了我,可不可以原谅我。”
撑不住的时候对自己说:“算了,就此放手,放了自己,不要自己这样或者,不要这么累,何必呢?”有时候,很想解脱,很想什么都不管,不问,不顾忌,不替任何人考虑,只有自己,只为自己。可是,每次这样想,当要去实施时却又做不到,我开始厌恶自己,我又开始陷入两难的境遇。于是,又忍受了,不再提及了。
心累了,就用沉默代替一切。我,不会问,不会提。难过了,心痛了就一个人不停的走,用沉默代替一切。我,不会哭,不会笑,累了我就会消失一下。我知道,每条路都好难走。我知道,我的那条路就注定了要坎坷。我知道,我不可以去强求任何人。
你知道吗?最痛苦的不是没有人理解、没有人爱、没有人支持,而是不得已的沉默。