2月24日星期三小雨
妈妈的产假就要结束了,谁来照顾妹妹成了我们家目前急需解决的问题。
妈妈说我小时候是奶奶和姥姥轮流看大的,因为我是两家的第一个孩子,两边的老人都有时间,也都因为我的到来而感到欣喜。可以说,那个时候两边的老人是抢着来照顾我。
可是现在,谁都没办法脱开身来照顾妹妹。晚上我听到妈妈哭着给姥姥打电话,大概是因为:大娘想要做点小买卖,这样一来就没人接妹妹上下学了,所以奶奶要去帮大爷家接送学生。姥姥这边呢,舅妈预产期到了,姥姥要照顾舅妈,离不开。
晚上听到爸妈一直在商量对策,妈妈说,不然就每个月给大爷家一些钱,爸爸觉得这样大娘不会接受;爸爸说,可以找个育儿嫂照顾妹妹,可是妈妈不放心把妹妹交给陌生人;妈妈想让爷爷来看妹妹,然后再找个育儿嫂,爷爷说家里的生意不能丢下;爸爸说让姥爷过来,姥爷说身体不舒服没办法过来……他们讨论了很久,也想了很多办法,最后又一一否定了。然后,我听到妈妈在低声哭泣,说最后实在没办法就辞职吧……然后是爸爸沉重的叹息!
我在门外忍不住落下了泪,心想:如果我能自己照顾妹妹该多好,这样爸爸妈妈就不必为难了……我知道妈妈其实特别喜欢她现在的工作,她是学前教育专业的硕士研究生,当初姥姥姥爷都反对她去幼儿园,可是她放弃了专科学校的入职机会,排除众议坚持到了幼儿园做一线老师,而且也一直在这个行业做的很出色,并且一直引以为豪。
可是,如今为了妹妹,她居然愿意放弃自己最心爱的工作,母爱多么伟大!为了子女的成长,甘心放弃自己的一切!大人们的世界有太多的无奈和不如意,我一定要好好学习,乖乖听话,不让他们为我烦心!