选择的日记
既然选择向前,就必须要有迎接风风雨雨的挑战的决心。——题记
细密的雨丝冷冷的打着屋檐,大理石地上空明的积水倒映着朦胧的残月,显得给外扑朔迷离。这个雨夜注定不是那么平静,呵!暴风雨快要来了啊!
下雨了——
七年级的考试曾有一度让我憎恨学习,但如今,我好容易振奋起来了,却再度让我的内心乌云密布。课代表带着怜悯的目光将试卷发给了我,我知道上课时老师一定会骂我的,果不其然,但我终究忍了下来,瞥见外面大雨倾盆,我的内心也是细密的雨丝。其他同学纷纷安慰我。这场没有任何预兆的瓢泼大雨终究来了。昨日的阳光明媚早已不复存在,取而代之的是乌云密布。我在雨中回了家。
为什么没有起风呢?
风卷起——
起风了,在这个春寒料峭的日子里,风是温暖的,我的心也是温暖的。昨夜,雨没有愈下愈大,渐渐地小了起来,只余一阵又一阵的狂风在呼啸。父母看了卷子后,也没有责备我,轻轻地抚摸着我的头,叫我下次好好的考。
怎么办?一定要好好的考么?可上次我也是好好考的啊,为什么分数那样低?
天晴了——
没有预兆的风雨过去了,一切还是老样子,天依旧那么高,云依旧那么白,我好好的考了一场试,却不知分数,今天我再一次看见了试卷,一直缠绕在我心头的那几片乌云渐渐散开,天,好像晴了。果然,不经历风雨怎能见彩虹?谁没有落寞的时候呢?谁没有考得差的时候呢?谁没有经历过这些风风雨雨呢?只要坚信冲过风雨,我便能成功!我真的这样做了,好像成功了。
前方的风景无疑是美丽的,但到达前方的路也无疑是布满荆棘的,但我依旧选择向前冲,让生命之花绽放!
风雨中,我选择向前。