小白狗作文
人人都有自己喜欢的小动物,有的喜欢小巧玲珑的小猫咪,有的喜欢聪明伶俐的小白兔,而我却喜欢那调皮可爱的小狗。
有一次,爸爸的同事送给我一只小狗。我仔细的端详着它:这条小狗全身雪白,椭圆形的头上长着一对小耳朵。但凡有一丝风吹草动,它的两只耳朵就会立马警觉的竖起来。在耳朵的中间有一对蓝宝石似的眼睛,一个小巧的鼻子嵌在小嘴巴上。这个小家伙还把它那火红的舌头伸了出来,仿佛在抱怨天气太热了。我摸了摸这个小家伙,它身上的毛细腻而柔软。 小狗的吃相很可爱。记得有一回,妈妈烧了我最爱吃的红烧肉,我可高兴啦!这时,小狗高兴地跑过来,伸出两只小脚,来回蹭着我,还对我“汪汪”叫,仿佛在对我说:“我饿了,给我一点肉吧!”这下,我可没办法了,如果给小狗吃红烧肉,我就吃不到多少了;如果不给小狗吃,它会不会很生气。小狗看我犹豫不决的样子,为了能让我快点给它肉吃,可谓拼尽了全力:它给我表演啦它的独门绝技――抓抓功,把我弄得不亦乐乎。于是,我很慷慨的给了它几块红烧肉。它迫不及待地用前爪按住红烧肉,低下小脑袋嗅了嗅,确定没有危险后,才狼吞虎咽的吃了起来。
看着它这可爱的吃相,我不由得想逗它一下,便悄悄的溜到了它的身后,打算抓住它的尾巴,可小狗的尾巴不停地摇来摇去,让我无从下手。这就是我家的小狗。