小白狗作文
我家有一只白色的土狗,雄性。名字嘛,因为意见各有不同,我们给它取了三个名字,我叫它“丧尸兽”,爸爸叫它“哮天犬”,妈妈则叫它“小白”。
小白狗的头上有一对三角形的耳朵,听力十分敏锐,可以听见100米以内的所有声音。耳朵下一双眼睛黑珍珠似的,仿佛可以洞察一切。眼睛下则是灵敏的鼻子,不管什么气味,只要在100米以内,就别想从它的鼻子里逃过。它那三角形的鼻下面,当然是那张贪吃的大嘴了,任何食物只要进入它的口中,都会在它那锋利无比的牙齿下“臣服”。
它的身材匀称,全身雪白无比,几乎没有半根杂毛,远看就像一团白雪似的。身体下面四条腿长短相等,脚掌上长着厚厚的肉垫以及锋利的爪子,俗称“狗爪爪”。小白狗有三大武器,“狗爪爪”便是其中之一,其余两种分别是牙齿和嗅觉,借助这三大武器,它可以快速打败敌人。
小白狗十分喜欢吃肉,但我家的抠门大王——吝啬老妈,平时只给它吃米饭和骨头,只有当贵宾来访时,它才能吃上一次肉,它应该是天天盼望有贵宾来访吧!如果平时它能在骨头上发现一丁点肉,就会高兴得摇头摆尾。
小白狗是看家的好手,每天五点钟就起床守卫家园,直到晚上九点才会入睡。半夜一有响动,不管它睡得有多香,都会醒来“汪汪”的叫个不停。
这就是我家的小白狗,你喜欢吗?