小白狗作文
祖母家养了一只小白狗,它全身毛茸茸的,雪白雪白的,一双圆溜溜的眼珠子,总是左瞧瞧右看看,而且小白狗还非常惹人喜爱呢!
这只小白狗还有着一些鲜为人知的有趣经历呢!有一次,这个“小家伙”好像是饿了似的,它爬在厨房里的水桶上,左顾右盼地寻找好吃的。结果好吃的没找到,却把水桶弄倒了,弄的它全身脏兮兮、湿淋淋的,祖父看见了,气得把它赶出了屋子。谁知,在小白狗的身后留下了一串串长长的小“梅花印”。
小白狗也特别懂人性。一天,我在院子里和小白狗玩,突然,我踩到一个小石子上摔了一跤,小白狗过来伤心的叫着,好像说:“小主人,你还好吧?疼不疼啊?”这时,我感觉没有事一样,又和小白狗玩起来了。
小白狗还经常和邻居家的小猫玩,玩累了,就回家休息。有一次,我看见它俩在玩,就也参加了进去。这时,它们俩竟然跑了。
小白狗睡觉起来也真是架子十足,还要让我把它抱到暖洋洋的地方,还要喝一些奶粉,吃一点肉丝。如果有一样不干,它就会跟在你后面一直叫,真像一个小孩子。
这只小白狗最大的特点,就是爱“学习”。每当哥哥写作业的时候,它都要陪伴左右,看哥哥写作业,有时还跑到哥哥的作业本上踩几个“小梅花”。有一次,小白狗在哥哥的写字房里,左瞧瞧右看看,不知又从哪儿叼来一支铅笔,在一张报纸上做起“练习”来。我和哥哥看见了,都忍俊不禁,笑得前俯后仰。
小白狗无聊的时候,它就会冲着自己翘起尾巴,看起来它是想把尾巴咬住,它就这样一圈一圈的追着跑着,真可爱!
这样一只可爱又有点傻乎乎的小狗,叫我怎么能不喜欢它呢?