今天,小明觉得天气很好,就出来去公园散散步(有妈妈爸爸陪着),这不,小明自己走着走着就到了一个商店,上面写着“明天更的商场”,小明喃喃的说:“这家商场名怎么那么奇怪,难道是说,明天商场里的东西会更好。小明想不下去,就想去问爸爸,可是小明一回头爸爸妈妈就不见了,小明这才意识到自己走丢了,于是,他就想:“爸爸妈妈是不是进商场呢?然后,小明立即跑进商场找保安叔叔,小明告诉保安叔叔自己走丢了,然后说,自己想爸爸妈妈可能在商场,他想去广播室,但不知道在哪,小明问保安叔叔,保安叔叔告诉了小明说,广播室在那,小明就跑到广播室。
而这时,小明的爸爸妈妈也正着急的找着小明,爸爸忽然想起来:“他自己以前有教过叫小明自己丢失的时候,如果在商场的话,就要问保安,或者去广播室。”于是,爸爸就跟小明的妈妈说:“我以前有告诉过小明,如果在商场的话,就要问保安,或者去广播室,我推测,他现在可能在广播室。”妈妈说:“可能吧。”然后,爸爸妈妈以十万火急的速度直奔广播室,正在这时,小明的爸爸妈妈忽然听到商场的广播,“亲爱的顾客,有一名小男孩儿在本商场丢失,这名小男孩身穿蓝色衣服黑色裤子,大约六岁,名字叫小明,请丢失这名小男孩的家长立刻来广播室。”
听到这个消息后,小明的爸爸妈妈一下子就冲到了商场的广播室去见小明。
见到小明后,小明的爸爸妈妈一边抱起小明,一边对商场的工作人员说:“谢谢,谢谢,谢谢你们。”商场的工作人员说;“这是我们应该做的。”小明的爸爸妈妈开心的笑了,然后,就回家了。