小学写事作文400字
随着时间的流淌,许多事情都在我的脑海里消失了,只有一件事儿,我至今都忘不了。
一次,我在公园玩,发现一个哥哥脚下踩着四个奇怪的轮子,我见了,急忙问妈妈:“妈妈,妈妈,那个是什么呀?”,妈妈说:“那个东西是轮滑,你也想学吗?”,“嗯!”我用我最大的力气点了点头。
妈妈把我的轮滑买来了,我迫不及待地穿上去,刚刚穿上去,就听见“咚”的一声,不说你也知道,我一屁股摔在地上了。我尽自己的全力,努力地想站起来,可是,脚上像抹了油,一摔倒就站不起来了,我生气地嘟起了嘴。妈妈见了,对我说:“明天去广场练吧!那儿场地大些!”
第二天很快就到了,我和妈妈兴致勃勃地朝广场走去,仿佛摔跤的阴影已经过去。我又穿上了轮滑,显然比昨天有进步,至少已经可以站稳了。妈妈叫我踏一踏,我一踏,身子慢慢地向前移,我开心极了,于是越踏越快,越滑越快。“啊”,我发现前方有棵大树,再不停止就来不及啦。手忙脚乱中,我“啪”地一急转弯,可是身体不由自主地向前倾,我摔了个“狗啃泥”。“哇”,我大哭起来,爸爸不知从哪儿来的,一个剑步冲上来把我扶起来,紧跟着妈妈也冲上来,对我说:“没事儿吧?要不要休息一下?”,我什么也没说,心里想:不行,我不能放弃,毕竟之前是我自己“口出狂言”,所以,我非学好不可!我重新站起来,拍拍身上的土,继续滑起来,摔倒了,又站起来,一次,两次,三次……终于,在屁股被摔红后,终于学会了轮滑。
突然,我发现,身体是那样的轻巧,在广场上像大哥哥一样飞驰着,心里乐开了花。