想不到的事作文
今天中午一放学,我就飞身冲出校门。路上,我想:今天会有那几样大餐在参桌上“欢迎”我呢?想着想着到家了。
一进家门,一阵香味扑鼻而来。我先打开电视机,又来到饭桌旁,哇!太丰盛了:红烧肉,西红柿鸡蛋汤......我盛了一碗米饭,一边津津有味地吃着饭一边看着充满欢乐的电视片。忽然,一个意想不到的不平常的事情发生了。
我看到了一个十分好笑的动画片,哈哈,咯咯地笑个不停,忽然,一两个米粒被那个既调皮有本领高强的鼻子给吃了进去,我急得手舞足蹈,我用纸捏了一下没有效果。接着又用了几张纸,使出了看家本领,砰,出来了!于是我又边吃边看了起来,可是,不幸的事情又发生了。
我见动画片没有了,大口吃了起来,可是又噎着了,我急忙喝水,才化险为夷。爸爸生气地说:“关掉电视机再吃!”妈妈严肃地说:“做事情不能三心二意,知道吗?”我关了电视,又吃了起来。
做事不要三心二意哟!