小学写事作文400字
在我的成长经历中有许许多多的事,有悲伤的,也有喜悦的,也有难过的,有一件事,给我的印象特别深,我还从这件事得到了一个道理。
星期天,天气特别晴朗,我作业都写完了,就去央求爸爸领我去钓鱼,爸爸爽快的答应了,我们去了小区附近的一个公园里。爸爸说:“为了增添一点乐趣,我们比赛吧。谁的鱼多可以吃鱼,钓的少的人不能吃鱼。”比就比,我胸有成竹的说。我和爸爸在静静的钓鱼,刚开始,我就觉得好玩,可是后来,我就有些不耐烦了,过了这么长时间还没有一条鱼上钩,我有点坐不住。我便东看看西看看,忽然有一只蜻蜓飞了过来,引起了我的注意,我把鱼竿放在一边,就去抓蜻蜓了,抓到了蜻蜓,我以前听爸爸说过,蜻蜓是益虫,我又把蜻蜓放了,在草坪上玩了起来。不知过了多久,我躺在草坪睡着了。我迷迷糊糊的醒来,突然想起我和爸爸的比赛,便清醒了许多,我一看爸爸已经收拾好了,鱼桶里全是鱼,我又看了我的鱼桶,一条鱼也没有,我羞愧的低下了头。爸爸语重心长的对我说,做什么事情都要有耐心有毅力,滴水可以穿石,铁棒可以磨针,你只要有耐心的做一件事,就一定可以成功,而你要是半途而废的话,做什么事情都会失败的,听了爸爸的话我觉得自己就象《小鱼钓鱼》故事里的那只没毅力,没耐心的小猫。哎,今天的全鱼宴我是吃不到喽。
做什么事只要有耐心,有毅力就会成功的。