星期天,我做完作业,已经是中午,我跑到厨房,想看看妈妈在做什么菜,妈妈告诉我:“今天用微波炉做荷包蛋给你们吃。”我连忙说:“能教我一下吗?”妈妈笑眯眯地说:“当然可以啦!”这一段可以再简洁一些听了妈妈详细指导,我便开始动手。我找了个微波炉专用菜盘,在菜盘里抹了一些精制油,以防粘皮,然后打一个鸡蛋到里面。事情并不是那么顺利,我在打蛋时,由于用力过猛,蛋清弄得满手都是,我有些不知所措。妈妈鼓励我:“不要着急,慢慢来。”我听了,把手上的蛋清慢慢刮到菜盘里去。
写出事件的波折位了防止蛋黄受热后膨胀爆裂,我找妈妈的吩咐,用牙签在蛋黄上刺了许多洞,并撒上一些盐,然后放进微波炉,用小火转了一分钟。“位了”应该是“为了”热气腾腾的荷包蛋出炉了,别提多香了!
我迫不及待地拿起筷子,夹起来咬了一口,嫩滑如玉的蛋白包裹着金黄色的蛋黄,又好看又可口。吃着自己做的荷包蛋,我心里美滋滋的,好像从没吃过这样好吃的东西。