有意思的事作文
在我们的一生中,有许许多多有意思的事。
在我小时候有一次,妈妈买了一只小公鸡,它长的非常可爱,红红的鸡冠,一对大大的眼睛,一身鲜艳的羽毛,使它更加光彩夺目。
我想:这只小公鸡会不会下蛋呢?最后我想的不耐烦了,就说它会下蛋。于是,我更加细心地照顾它,想让他早一点下蛋,一月过去了,我想:这只小公鸡为什么还不下蛋,我很生气,我都照顾她一个月了,它还不下蛋,真麻烦。
于是我偷偷溜进厨房,看到碗里有几颗鸡蛋,悄悄偷了一颗放到了小公鸡的下面。我大声地叫起来:“,妈妈快来呀!小公鸡下蛋了。”
妈妈赶忙跑过来,看了看哪里的确有一颗鸡蛋。妈妈怀疑地说:“好吧,那我们今天就吃鸡蛋了。”话音刚落,妈妈一不小心把鸡蛋掉到地上了,没想到清和黄都不流,我走过去一看,原来那是一颗熟鸡蛋。妈妈笑着说:“傻孩子,小公鸡是不会下蛋的,只有小母鸡才会下蛋。”我这才恍然大悟,原来是这么回事呀!
在我们的生活中有意思的事有很多只要我们留心发现就一定会发现更多更多的事情。