有意思的事作文
童年的趣事像天上的繁星一般,多得很。我的童年在农村度过,会更多些,而且比一般的有意思多了,如果不信,就听一听。
我是一个胆小的孩子,特怕昆虫,连蝴蝶都不敢碰。有一次,我和我的小伙伴一起玩猫捉老鼠的游戏,有个当老鼠的伙伴喊:“快过来看!”我们都围了上去,原来是只大蟋蟀伏在草根上,像死了一般,一动都不动。一个胆大的伙伴说:“有什么好看的,都已经死了。”另一个伙伴不同意:“死了又怎么的,死了还能做标本呢!”说着就上去捉。我有上去看了看,想知道蟋蟀长啥样,还用草去拨它。没想到,它一下子跳了起来,把我吓的呀,一下子坐在了地上。一个朋友笑起来,大伙儿也跟着笑,只有我不敢动,因为我害怕蟋蟀咬我么。虽说这件事过去了很久,可我却永远不能忘记,因为那是我成长的经历中一件有趣的事情。