有意思的事作文
刚刚入梅雨季,树儿、草儿们都欢呼雀跃着,但是对某些人来说,却是件痛苦的事。
土地里,树儿们疯长,草儿们也疯长。尤其是野草,小蓬草长得都比小树高了,一枝黄花与小鹏草几乎同高,苎麻长了一大堆,黄花醡浆草长了一地,藤类植物围着长,使一些农人们头疼不已。
我们来到了一条小河边上来锄草,河边的小土地上种上了一排浙江楠,这里更是长满了野草。于是,我们拿上工具,二话不说就开始了锄草。
梅雨时节刚好入夏,太阳高照,又闷又热,使拔草显得十分困难,但我们干得还是十分起劲。有的同学两手抓草,使劲一拉,草就被整棵连根拔起,这方法适合专门拔矮小的草;有的同学手握锄头或“钉耙”,插到地里,往后一用力,草就被整棵“勾”了出来,除蓬草植物这样中型的草;有的同学拿铁锹,一脚踩住,拦腰拔起,而像小鹏草、一枝黄花这种长得高过人头的粗壮的草,得拿铁锹先向草的根部抡去,只听“锵”的一声,草就一分两段了;还有同学在一旁袖手旁观,无所事事,也有在玩什么“小李飞锹”。
我顾不上看他们,我干得最起劲了。手握铁锹,踩住草茎,一“刀”两段,向草堆(长成一堆的草)抡个三两下,草就四分五裂了。但不好的事是,我没戴手套,一会儿手上就磨出了几个水泡。
除草真是辛苦,大家都满头大汗,满脸通红,但这不也是一件有意思的事吗?大太阳下,抡大铲子,出一身汗,锻炼了身体,磨练了意志,我乐在其中。