温柔岁月高三作文
我这一生极其喜欢温柔的人,或身姿羸弱,或眸含秋波。偶尔我会发些脾气一副泼妇骂街举止言谈粗俗至极时,常常想得她们那遇事镇定的模样,嘴角噙着冷笑,整理精致的妆容,然后给对方一顺口的拐弯抹角讽刺的话。
后来我就想啊,使劲的想,这些温柔的女人跟我有什么关系啊?我再努力的想啊,想啊,就突然想起了那么一个人,那个人啊,可真真是温柔了我整个岁月。
“辣椒一定要去籽去籽然后用温水泡炒出来才香!”
去年时值中秋之时,林暮跟我都离家远,所以节假日的宿舍格外空荡,后来我们琢磨怎么庆祝中秋节,合着最后林暮跟着我去了我爸临时租的屋子里,我爸中秋正是最忙的时候,所以那晚团圆饭,只有我跟林暮两人。
“也也你说你想吃什么,我给你做。”我们推着购物车在琳琅满目,打着日光灯的超市里四处乱转,我翻翻蔬菜区的一些包装好的东西左找右找,还是寻不着自己最想吃的,最后只好决定做林暮最拿手的麻辣赛肥肠。
准备好食材开始做饭时,她给我来了那么一句,“这道菜曾经挽救了一个餐厅。”说完沉默了一下,然后嘱咐我怎么泡辣椒,还有切豆腐泡。
那晚我们吃了一个番茄香菇做底料材的火锅,还有几道配菜,鱼香肉丝鱼香茄子然后还有她最拿手的麻辣赛肥肠。
原食材是豆腐泡,却完全浸入了辣椒胡椒的香气,因着比肉松软,又没有腥味,尤其是豆腐比肉更容易吸收汤汁,所以这道菜味道堪堪上乘。
最初跟林暮熟识起来是因为都参加了辩论社,后来跟舍姨还有管宿寝的老师商量后才搬去了一个宿舍,几句交谈后发现彼此的共同爱好很多,比如都喜欢耍篮球。
每天下午上完之前的四节课,其余时间都会被用来聚在一起打球,有时候球场上很多篮筐都被男生占领了,她就会带着我们几个硬挤进去一个场子里耍,在男生快要吐槽时,她则挑了挑眉,咧开嘴笑了起来。整体来讲,我比她更文艺点,所以我们打球时,她做的是大前锋,而我是得分后卫,因为守的是近球,所以有时候难免会遇到相撞的情况,为此林暮因为这跟几个不同班的姐妹吵高过。
一来二去彼此之间愈来愈熟悉了,总之那之后就是一起做那些闺蜜之间会做的事,去大学城互相请客吃小吃,再或者彼此翻对方的手机看彼此的小秘密,还会一起买闺蜜装追好几部相同的动漫,我也曾一度以为我们是永远不会崩塌的一对好姐妹,但是后来还是因为打学分的时候她莫名比我高出好多,觉得内心钻进去一点点不好的思想了,“为什么大家都在一起玩一起做一样的事?而某些人在成绩方面优异太多。”
我总觉得林暮私底下背着我偷偷努力过,所以那之后一见面就特别生疏或者总是选择用逃避的方式去对待吧,直到她生日那天整宿舍的人都在帮她庆祝,我则在一旁的桌子上做着课件ppt,那瞬间有种被孤立的感觉,心里正酸涩时候,林暮突然就端了块蛋糕递给我,那之后一切就又如常了,仿佛什么事也从未发生过。后来相处的越久才发现她天生的记忆力好,本身入校分数也不低,听说是高考失利才进来这“几本”大学。
我见过林暮发脾气的样子,可至始至终从未看过她对我发火的模样,可能大众眼里的温柔是性子温柔所以温柔,也可能我眼里的温柔,是她只对我温柔。