幸福800字作文
四叶草,传说中的幸福草。很多人幻想可以看见四叶草,我也不例外,每天面对着一片三叶草丛,呆呆地寻找着不可能出现的四叶草。幸福真的得靠四叶草才能到来吗?不,不是的,只要你仔细体会,体会生活中点点滴滴的小事,你总会发现幸福在哪里。
幸福遍布每个角落。记得有一天放学,天空中下着倾盆大雨,豆子般大小的雨滴从蓝天中落下来。我正站在某商店的屋檐下避雨,心想:这么大的雨,妈妈太忙肯定不会来接我的,爸爸又有事没时间,唉!我要等到什么时候才能回家呀!过了一会,雨下得越来越大了,一刻钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟也过去了……唉!就在我灰心丧气的时候,突然传来一阵熟悉的声音让我精神起来,我抬头一看,呀,是妈妈,妈妈骑着自行车来接我了!可以看见妈妈的衣服上都是小雨滴,我对妈妈说:“呀,妈妈,你衣服全湿了!”妈妈没管她自己的衣服却摸着我的头,说:“妈妈没事,来,给你伞,快上车!”说着妈妈将伞拿给了我,我心中顿时涌出一股暖流……
幸福无处不在。还有一次,我生病了,起床的时候发现爸爸妈妈不在家里,只有6岁的妹妹在屋里看电视。又过了一会儿,我感觉特别难受,浑身无力,嗓子非常干。这时,妹妹跑过来了,她问我:“姐姐,你怎么了?”我没有力气回答她。她十分乖巧的给我倒了一杯水,我喝了水之后,感觉好一点儿了。妹妹这时装成小大人的模样,严肃的说:“姐姐,你现在是病人,要好好休息,还要听我的话哦!”看着她的表情我不由得一笑。一会儿,她搬来了一把椅子,然后坐在上面,又拿了一个苹果和一些感冒药,交代我把药吃了,随后又给我削苹果。苹果被她削得皮开肉绽之后,她说:“姐姐,吃吧。”看着她那么真诚的面孔,我就勉为其难地吃下了。接着她又拿来了一本故事书,说要给我讲故事。看着妹妹那么细心地照顾我,身体上的不舒服似乎减轻了一半,心中暖暖的,我知道,那是幸福的感觉。
是啊!不只是四叶草才可以带来幸福,亲人、朋友也可以带来幸福。和亲人吃个团圆饭是幸福;和家人一起散步是幸福;和朋友一起互相帮助等都是幸福。幸福,简单的两个字,却包含着点点滴滴的爱和关心。