胖嘟嘟的身子,肥肥的脸蛋,新颖的便便式莫西干发型,小小的眼睛,一张米黄色的口水布——凑成了那样可爱的、肥嘟嘟的懒羊羊。
曾被人讥笑幼稚的我,总爱守在电视机旁看着电视台百放不厌的喜羊羊与灰太狼,还记得曾经那样迷恋懒羊羊,羡慕着懒羊羊那种无忧无虑的生活,羡慕着懒羊羊怎么吃也吃不完的零食,永远那样一副自由自在的神态,永远都是那样令人哭笑不得的话语,那样的懒羊羊,很可爱,很令人羡慕。
懒羊羊——那个故事中做为陪衬的角色,它就如它那独特的名字一样,懒得出奇,但它那独特的风格、可爱的神态还是让所有观众都记住了那样率真的懒羊羊。
我不爱美羊羊,它太爱哭,没有自己的主见;它也太爱美,把美丽当成了上帝,我不爱那种外表的美丽,我爱那种纯洁无邪的心灵,它太纯洁,令人神往。我也不爱沸羊羊,他太爱献殷勤,那种喜欢别人的心情我相信大概大家都可以去理解,但那种无主见的现象还是令人凭空生厌。我不爱喜羊羊,纵然它是那样聪明,是那样机灵,但它少了丝宽容,少了点对敌人的善良,多了点对他人的疑心,多了点小小的心计。我不爱暖羊羊,纵然它就像冬日里的阳光一样暖彻人心,给予人温暖,但它太自卑,自卑得让人失去了那种冬日的温暖。
我爱懒羊羊,爱它那种莫不在乎的神态,爱它那种令人哭笑不得的语气,拥有着阿Q精神的懒羊羊,是那样令人羡慕,永远不会因为那堆小山似的作业而烦心,那种拥有着傻傻可爱笑容的懒羊羊啊,是那样令人喜爱。
儿时喜爱的懒羊羊啊——你曾带给了我多少欣喜与鼓励,但儿时的欢乐,如今却也乘着作业的风帆远去,想追,但那双如被灌了铅的腿,想动也动不了,最后,渐渐变得无知觉。是啊,繁重的学业以令我直不起腰来,已经没有勇气再在一次追逐的梦了——我很累了,很累很累了,到最后竟不敢再一次坐在电视机前沉浸在自己的小小的世界中,繁重的学业已令我的身心都以疲惫,已经没有勇气去做一次追逐的梦了,那时单纯、简单、天真的梦了。
可懒羊羊不倒退,依旧是那样可爱的神态,依旧拥有着令儿时小小的我羡慕不已的怎么吃也吃不完的零食,依旧是那样一副事不关己高挂起的神态。心猛的一颤——仔细的慢慢回想:快节奏的生活给我带来了一些什么,又让我失去了什么?懒羊羊未改变,依然守候在它的原地。