幸福的初二作文
小区风光好,两排高大的楼中间有一排绿树和一个圆形广场,大人们在那里扯着闲话,小孩子们在那里嬉戏,一些老人也会铺片木板子,放些咸菜在上面晒。偶尔,一些人家也会将他们养的鸡放出来晒太阳,人们也出来遛狗,草坪上的草儿懒懒地或立或卧或仰都别有一番趣味。
小区南有一条河,河北是杂草丛生,树木林立。河水清亮亮的,偶尔也会有几个多事者钓鱼。有时站在那杂草丛生的地方,看那水流紊绕,真是惬意极了。晚上就更是妙不可言,蝉儿们在树上唱些莫名其妙的歌曲,蟋蟀们在这里尽情演奏,伴随着清风缕缕,还真是让人回到了那个“清风,半夜,鸣蝉”的仙境。
小区景美,人更美。
小区二百多户人家,构成了一幅缤纷的画卷。我们家楼下那个爷爷,过年了,我们拎着大包小包的年货回家,他总会帮我们抱年货到家中。在恶劣的下雪天,老爷爷不顾狂暴的风雪,用他的硬汉精神,铲出了一条路,。北大门的女店主,她在我最困难的时候帮助了我,在下雨天递给我一把伞,那物业管理的老戚,我们停车偏了一点点,他都要唠叨个没完没了。
正是这些渺小而伟大的人,我们的小区才美丽,小区还有许多美丽的人,他们默默无闻,但是却闪耀着他们独有的光。下过雪了,总会有人铲雪扫雪,清除车上的雪迹和冰凌。一家有纠纷,邻居们都会去调解。一家有麻烦邻里人一齐去帮,正是一小区的齐心协力,众志成城,才攻克了一个又一个难关。
我是幸福的,能住在这样的小区,我很自豪!