幸福的初二作文
如今心中的幸福已不是小学时所想的那杯“奶茶”的幸福。母爱似乎无法满足追求幸福的我,而另一种伟大而又坚强的爱才是最深的爱。
父爱是一座山峰,让我的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一汪海洋,让我的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
我没有为父亲流过一滴泪,尽管我眼角常常有泪。我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,我认为他们太可怜,太辛苦了。而面对父亲,这个为生活日夜劳动奔波,对工作倾尽心血,为我不辞辛劳的人,我何尝有过一丝感动?
岁月,使父亲那高大的身躯日渐沉重,令父亲那自信的容颜日渐苍老。小时候的我调皮好玩,只顾玩不顾后果,记得最清的还是烧了别家棉被的事,而父亲一句话不说,只是摸了摸我的头,告诉了我几句。但父亲对我的学习是尤为严格的,严格数小学一二年级的时候了,每日操劳过度后的父亲回到家,第一件事就是教我数学,记得有一次算术口诀没背掉,为此父亲打了我一顿,为了算术,父亲也不是在我的身上打下了多少烙印,现在想想,那烙印也如同父亲身上自己的痛,甚至痛上几十倍,几百倍!
如今的我一直与母亲住在一起,有时静下心来想想:朝朝暮暮,春去秋来,我每一点进步,母亲的悉心照料,其余的都是父亲心血的结晶,而我成长路上的每一次跌摔,都会毫不留情地在父亲那宽阔的额头上留下一道永远抹不去的印记。父亲的打骂,成就了现在性格的我,大概是随父亲吧!每做一件事都想做到最好。
如今父亲虽与我相隔千里远,但我仍能感受到父亲正为我的更好生活努力着,我认为我的幸福是无人能及的!因为我的父亲。
我为能有这样的父亲感到幸福,自豪!父亲!您辛苦了!