因为有你作文800字
一次一次渡过难关,因为有你;一次一次收获成功,因为有你;因为有你——我的朋友和榜样,褚天澄,我成长,我快乐!
因为有你,我从迷茫中找到方向。当我被数学作业缠得焦头烂额时,焦虑、不安、迷茫织就的大网将我紧紧攥住,无法挣脱;又像进入了一座巨大的迷宫,逃离不开。我心中的紧张之火越燃越旺,越窜越高,烦躁不已,我正想扔下手中的笔,合上作业本不做了,却忽然看见一个戴着蓝色帽子的身影遮住了光线,正静静地站在我的右侧。褚天澄,你来了!我紧锁的眉头终于舒展开来,仿佛看到救星来了般开心起来。你一手搭在我的肩上,一边低头仔细阅读题目。只见你缓缓地拿起一支笔,用笔盖圈出题目要求,又轻轻地在我的解题过程上点了点。然后,你就只是笑笑,不语。
此时,我觉得你那一点简直胜过千言万语,如冬日里的一缕阳光,温暖人心,也如一条潺潺的溪流,荡去我心中的迷茫。我顿时觉得眼前的视野开阔了,思路清晰了。笔下行云流水,心中满是欢喜。解出题后的喜悦,让我久久难忘。那一瞬间,因为有你,我感觉数学题并不是那么难了,只要认真读题,多多思考,永不放弃,一定可以解出来的。
因为有你,我变得自信,做事也格外认真!记得在一次文言文演讲前,你做了大量的功课,与你相比,我的真可谓微不足道。晚上,你邀请我和你一起演讲,我欣然答应。你随即递给我你的文言文助读本。翻开助读本,我被你工整的字迹、详细的翻译深深震撼了,心生惭愧,急忙完善了一下自己的翻译,也将它递给你检查。你毫不马虎,纠正了我的几个错误,并细心地为我解释。
第二天早上,我们俩的文言文演讲开始啦!在台上,我和你配合默契,讲解详细、准确,我们你一句文言文,我一句翻译,之间还交叉着我问你答,自问自答,互动抢答等,把一篇文言文从头到尾,从古到今,每个难解的字词等都详详细细地讲了个遍。台下的同学们听得是津津有味,对这篇文言文也是熟记在心。我们自信,流利又生动的表达,赢得了台下经久不息的掌声。
那一刻,我的心中蓦地升腾起一股温暖。我觉得,褚天澄,我的好友,我的榜样,你就像一块橡皮,擦去我的错误;你就像一盏路灯,指引我前进的方向。因为有你,我知道做任何事都要认真;因为有你,我收获了成功的喜悦!
褚天澄,你是我浩瀚宇宙中一颗璀璨的明星,我追逐着你的光,向你慢慢地靠近。因为有你,我快乐,我成长,感谢你,我的朋友和榜样!