因为有你作文800字
我会坚强地活下。 ——《海贼王》罗宾
那荆棘坎坷的人生路上,我们经常会摔倒,站起来,再摔倒,再站起来……但直到鲜血淋漓,我也会像路飞那样怀着希冀的笑意去再次爬起来。因为我的心中有梦想,但更重要的是赤热的心中有友情。因为有你,友情,我才能走下去。
初一,我怀着激动的心情进入新的中学,却发现,因为自己的不善交际而交不到朋友。正当我苦恼之时,《海贼王》带着路飞温暖的微笑,向我以乘风破浪之势冲了过来。我打开它,走进了海贼的世界。在激进岛上,路飞的同伴——罗宾被抓去,路飞所带领的海贼团不顾生命危险,冲进了激进岛。而这时的罗宾灰心丧气,准备被判决,睁开眼的那瞬间,她看到了路飞,那双天真的眼眸中带着无尽的希望,那眸子,因为希望而散发着比阳光还要耀眼的光芒,刺得她生疼。接着,路飞的嘴角微微翘起,那弧度越来越大,越来越大……当他露出那温暖的笑容时,我的心中竟也一颤,急忙闭紧了眼睛。再次睁开时,他仍笑得那么灿烂,那么天真,对友情的坚定,他一直不变。他毫不犹豫地举起手臂——袖口还是那么凹凸不平。他用食指直指罗宾:“你,不能死!因为——你是我的朋友!”罗宾蓝色的眼眸中的一片灰雾顿时消失殆尽,急转而来的,是不可思议的震惊和讶异。她缓慢闭上了双眼,突然如同光彩耀眼的蝴蝶般睁开。眼中拥有的,只是对朋友的信任和对未来的期盼。一滴、两滴、三滴……接着,泪水就剪不断的汹涌而出,罗宾哭着呐喊,我要活下去!
我的身体如同电击一般动弹不得,感觉到袖口一片湿润,才发现,不知何时,我早已哭了。我为路飞执着的友谊而感动。因为友情,他才能一步步登上海贼的宝座吧?
从此,我不再苦恼,我用那颗赤诚的心去贴近别人。我脑海里路飞那比阳光更加灿烂的微笑在我心中久久不散。我相信路飞,相信友谊,因为在朋友的眼中,我看到了温暖,看到了未来,看到了他们对我的信任……
对,朋友们,我们就手牵手,在人生之路上走下去吧,不管跌多少跤,如何鲜血淋漓,我都会像路飞那样露出比阳光还要耀眼的微笑,因为有我们的友谊,更因为有你。