妈妈的工作作文600字
我的妈妈今年40岁,在社区工作。你别看她胖胖的,但是她只要工作起来十足就是一个工作狂。
有一天清晨,妈妈突然被一通手机电话铃吵醒了。她抓起话筒瞄了一眼,立马就掀起了被子,瞬间又抓起手机奔向洗手间,一边接着电话一边匆忙得抓起牙刷,然后翻找着牙膏。就听她一边说着:嗯!嗯!好的!好的!”一边开始糊乱的开始刷牙。“啊”!——洗手间突然传出了她的惊叫,我跟爸爸立马跑去查看个究竟。都以为洗手间里跑出了“小强”呢!哪曾想到我的工作狂妈妈正拼命用嘴接着水龙头,正不停地往嘴里灌水,原来她竟然把洗面奶当成牙膏认真地刷了起来。我跟爸爸恍然大悟后笑得前仰后合。
还有一次发生在暑假里妈妈带我去她上班的地方。她嘱咐我自己做作业看书,然后她就去工作了。可怜的我早饭只吃了一个小小的奶黄包,还没到中午我已经饿得前胸贴后背了。在画完两幅画,又看完了三本绘本后,我终于按耐不住跑去了她的办公室,只见她正忙着接电话。为了不打扰她我只好回去再次翻起第四本绘本。大约一个小时后,我又悄悄地推开了她的门,只见她正在跟同事聊着工作上的事。我只好又无奈地转了回来,一番寻找后,我在图书室里竟然找到了一小包饼干!也不知过了多久,我竟然趴在桌子上睡着了。梦里面我美美的吃起大餐,这时候,我被妈妈的声音给叫醒了:“小丫头,快起来,妈妈带你去吃午饭。”当迈出门的一刹那,我忍不住指了指已经夕阳西下的天空,很不淡定地问她一句:“妈妈,你确定我们现在要去吃午饭吗?”
这就是我的妈妈,一个一工作起来就能忘记一切的“工作狂”。