妈妈的工作作文600字
我的妈妈只是一个普通的售货员,她没什么特别,跟普通人一样,可是由于她爱岗敬业,她所销售的“九牧王”西裤销量大增。不管什么样的人,只要妈妈在,就一定会让他买到满意的裤子。
记得有一次过年,几个民工去买裤子,身上有许多石灰点,几个卖裤子的阿姨早、早就不耐烦了,因为这几个民工问东问西,身上被灰吹的脏死了,还要试穿。他们走到我妈妈那,也是问东问西,我都听的不耐烦了,可妈妈还一一给他讲解,把几条物美价廉的裤子买给那几个民工,还送了一本《西裤宝典》。这本小册子总部就发三四本。我问妈妈:“既然别的店都不卖,你怎么不“宰”他们一次?”妈妈说:“人家毫不容易挣几个钱回家过年,你怎么可以这么坏。”
还有一次夏天,妈妈来了个新对班,刚巧总部要报表,可她不会,我妈妈就去帮助她,把一大堆卡片带回家抄,我从放学回家五点半开始,妈妈早开始抄了,我写完作业已经快10点了,我收拾好书包去睡了,可妈妈还在抄写。我看那么多卡片,我就百思不得其解:“妈妈为什么那么卖力?”妈妈给我答案:“你拿别人的工钱,就得好好给人卖货,还要互相帮助。什么人每个病没个灾的,如果不理别人,到有病有灾的时候别人也不会帮你。”
我和爸爸给妈妈评了个“先进”工作者,这不但体现了妈妈对工作的负责和热情,也体现了我和爸爸对妈妈的理解和鼓励。