妈妈的工作作文600字
我的妈妈是一名医生,她在检验科工作。妈妈每天早出晚归,当我睡醒的时候,妈妈早已走的无影无踪了。晚上回来我和爸爸奶奶都吃完饭了,甚至有时候我都睡觉了。
放寒假了,我也不能像别人一样跟妈妈一起上班。妈妈告诉我:“医生是个神圣的职业,一点也马虎不得。”整个寒假我只能和奶奶在家,每天做完作业读完书,我又无聊又郁闷,真希望妈妈能带我一起上班呀!
机会真来了!今年妈妈医院有一位家属免费查体名额,妈妈给奶奶报名了,这天早上6:30我就被妈妈从温暖的被窝里叫了起来:“小优!起床了,陪奶奶查体去,妈妈到点上班了!”我不敢磨蹭,飞快的穿衣洗刷,和妈妈下楼时天还没亮呢!
到了医院才7:10分,妈妈换好衣服,把我和奶奶送到查体中心:“小优,你陪奶奶去查体,妈妈去忙了。”我有点生气,“我也不知道哪是哪呀!”可是妈妈头也没回,一溜烟就走了。
好不容易和奶奶排到妈妈科室抽血,可妈妈争分夺秒的给病人看病,她连一眼也没看我们,抽血时,每次都听见,“邢主任!这个报告怎么填?”“邢姐,这里怎么做?”我和奶奶看到忙碌的妈妈,查完体只好打车回家了。
今天我才知道妈妈这么辛苦呀!我以后要多听妈妈的话,不让妈妈为我操心。