妈妈的工作作文600字
新年快到了,步行街上张灯结彩,热闹非凡。要换作往年,我和妈妈肯定会在这喜气洋洋的步行街上东奔西走,谈笑风生呢。
可最近妈妈刚动了阑尾炎手术,需要人来照顾,我自告奋勇承担起了这个任务,就只能窝在家中了。为了让妈妈舒服些,我常帮妈妈擦洗、按摩身子。我像头小牛犊似的,细心地为妈妈擦完了前胸擦后背,擦完了左臂擦右膀,擦完了上身擦下身。虽然我早已满头大汗,但我依然紧咬牙关,坚持着。妈妈看在眼里,疼在心里,对我说:“孩子,歇歇吧,别累坏了。”我摇摇头说:“没关系,我不累。”我又走进厨房,泡好药,走到妈妈身边,一勺一勺地喂她。那一刻,我似乎又回到了小时候,妈妈也像我这样喂着我,在不知不觉中,泪水已打湿我眼眶,整个房间里洋溢着一股浓浓的暖意。
一天又一天,我这位 “护工”从拙手笨脚变得技艺娴熟。妈妈也从卧床不起渐渐开始了下床站立行走,身体已有了极大的好转。瞧!2月5日这一天,妈妈在我的搀扶下悠然散步哩!妈妈紧紧握着我的手:“孩子,谢谢你,你长大了!”我不好意思地笑着说:“嘿嘿,哪里哪里,这是我应该做的。”在我的搀扶下,妈妈像个态度认真的小学生呢?过了一会儿,妈妈累了,我便让她躺在床上,帮她轻轻地梳理头发。几缕阳光透过玻璃照在床上,一切都是那么静谧美好,时间仿佛都在这一刻停止了……
2月10日到了,妈妈终于在康复中迎来新的一年!我激动地拥抱着妈妈,看着她开心的样子,一股成功感在我心中油然而生。爸爸帮我们母女拍了张照片:我和妈妈幸福甜蜜地笑了,呵呵!
今年的春节,我觉得是最快乐的春节,成长了许多。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”更何况是我们的父母,他们为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。他们把美好的青春献给了我们,而我们更应该尽己所能地去孝敬他们,妈妈鬓角那缕缕银丝,正在向我们发出最真切地召唤呢。