妈妈的工作作文600字
最近,我看上了一本作文书,这书里的知识还真不少呢!什么好词好句呀什么开心乐园呀…都有。
回到家,我就跟妈妈商量,妈妈爽快地答应了,不过,我得靠自己挣钱去买这本书。所以,我就只能给妈妈打工了。第二天,妈妈让我扫地,我就随便扫了几下,就说好了,妈妈不付我工钱,说我没扫干净,我又接着扫,扫了三番五次才扫干净,得了两块钱。
中午,妈妈让我倒垃圾,我就去了,又得了一块钱,我虽然有些兴奋,但也干得不耐烦了,要是用零花钱买书也就不会那么辛苦了,可是零花钱已经用光了。这时,妈妈又让我去买菜,平时没买过菜的我,还是上了市场,买完后我又飞快地赶回家,妈妈付了我三块钱,我正要休息,妹妹的本子又不够用了,我又跑步去平价超市买了一本本子。回到家,妈妈付了我一块钱,这回我有了7块钱,我高兴极了,第一天就有了收获。
第二天一早,妈妈有急事出去了,让我看好家。晩上,妈妈回来了,看见家里那么干净,就给了我四块钱,我便有了11块钱,再有四块钱就能买书了,家里的窗户有些脏了,我便擦了起来,又得了四块钱,明天就能买书了,我连睡觉都睡不好。第二天中午,我去超市买了书,我很高兴,自己用能力买到了一本书,这会使我终生难忘。