妈妈的工作作文600字
“妈妈,快一点回来吧,都已经七点钟了。”“哦,马上就到了,已经在路上了,我骑车很快的。”“哦,那你快一点啊。”“嗯,挂了。”唉,妈妈今天又是天黑才回家,我都快饿死了。
自从妈妈找到一个不约束时间、可以代伙还不用交费的工作后,就天天早出晚归地上班。我们每天都没及时吃到晚饭,就算妈妈回来弄了,也要七点半之后才能吃。妈妈的工资还不高,因为妈妈干的是计件工作,而且妈妈工作不熟练,做事比较慢,所以一个月妈妈最多只能拿七百多元钱。唉,妈妈什么时候才能天天准时回家呀!
听爸爸说,自从妈妈把姐姐生下来之后就没有去工作,后来又生下了我,妈妈就天天在家里陪我和姐姐一起学习、玩耍,给全家人带来了无限的欢乐。吃晚饭从来没有迟过七点半。可就因为对门的阿姨给她介绍了这个工作后, 她天天都去工作,也不陪我和姐姐了,午饭就让爸爸给我们做。可爸爸做的哪有妈妈做的好吃呀,但又不能说不好吃,要不然我们连难吃的都没得吃了。
有一次,我们大家都还在睡觉,妈妈就神不知鬼不觉地走了,只为我们留下了一锅粥和几根油条作为早餐。那次我六点钟就醒了,可我起来时并没有看见妈妈,看来我还是起晚了一会呀,妈妈又去上班了。还有一次,我周末放学回家故意迟了两班车,可到家后,还没看见妈妈的电动车,我在家整整等了一个半小时妈妈才到家,可真是太慢了吧。
妈妈可真是一个十足的工作狂呀!