妈妈的工作作文
我的妈妈在扶贫办工作,我认为这是一件伟大而又光荣的工作,可妈妈却一直没告诉我。
记得有一次,妈妈因为要去乡下扶贫而早起,平时周末有睡懒觉习惯的我因为起晚了,看不到妈妈那熟悉的身影,我心里不由得慌张起来。
我一次又一次地拔打妈妈的电话,电话终于打通了!听到妈妈那温柔的声音,这时我才知道,妈妈原来是在乡下扶贫。
还有一次,我看中商场一条有花边的白纱裙。那条裙子实在是太好看了,以至于我在梦中都能梦见那条裙子。正好第二天是我的生日,我认为妈妈一定会给我买那条白纱裙!于是,我在家里一直等妈妈下班。
好不容易等到妈妈下班,妈妈一进门我就迫不及待地去翻妈妈的包包。可是,包里只有两个文具盒、三本故事书和一条粉色的裙子。
妈妈说,这是给美芯妹妹的。
本来令我期待的生日,现在让我一点也期待不起来了。我一边用手打着妈妈,一边大喊:“这明明是我的生日,你凭什么买东西给别人!我想要的裙子你都没给我买!”
委屈和愤怒都化为泪水,妈妈也低着头不说话。“美芯妹妹是谁?妈妈为什么要给她买书本、文具和裙子,妈妈真偏心!”我在心里想着。
直到有一天,我在妈妈的手机里发现了她下乡扶贫的照片,照片里有个穿着旧衣服的小女孩,从照片的背景上我看到一个很破的房子,那应该是她的家,照片的背面写上“黄美芯”。呀!原来这个小女孩就是美芯妹妹!
看到妈妈在乡下帮助这些孩子,我才知道我的妈妈作为一名扶贫工作者要做的工作。我真为那次生日会上对妈妈又打又骂而感到羞愧,同时,我也感到很生气,为什么妈妈要瞒着我。
不管怎样,我为妈妈是一位扶贫工作者而感到骄傲,感到自豪。