妈妈的工作作文
同学们,在这里,我想问一下,你们有去体验过爸爸或妈妈的一天工作吗?我想大部分同学都没有去体验吧。这一次,让我告诉大家,我妈妈一天的工作。
我妈妈的工作很辛苦:早上五点三十分就要到天宁寺摆摊,大约七点三十分收摊去店里开店。早饭只是一个简简单单的肉包子而已。在店里生意十分冷清,偶尔来一两个顾客,招待完顾客,又只能坐在凳子上,毕竟妈妈没有魔法,能让生意变得红火起来。实在太无聊了,她会和隔壁的祥珍阿姨和钱伯伯说说话,有时候还看看电视,解解闷。中午饭也就是自己煮的干饭再加上街边的豆腐干了。到了差不多一点到三点,就会有许多人在角落那儿打牌,没生意时,妈妈会去看看。到了下午差不多四点三十分时,我就乘着公交车回来了,妈妈就会问我:“怎么样,今天在学校累不累?”我总会回答说:“不累,很轻松。”等我做完作业,我会和妈妈说一些学校里的趣事,我总逗得妈妈哈哈大笑。
到了家里,妈妈又要忙这忙那的了,一会儿要把衣服洗干净,一会儿要把明天早上我
吃的菜炒好......
妈妈的工作太辛苦了,我以后要帮妈妈减轻一些负担,让妈妈过得十分快乐!