妈妈的工作作文
夜深了,厂区宿舍里渐渐变得暗淡,而我家仍然灯火通明。那是我妈妈正在整理电表簿,抄录电度,统计数据!
我的妈妈个子一般,瘦瘦的,一头乌黑发亮的头发,长脸,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,微微扬起的嘴角,充满着自信。我妈妈是一名电工,专们管理厂里的水电。她细心、勤劳、富有责任心和同情心。最令人敬佩的是我妈妈的敬业精神,她常常因为工作而落下吃饭的时机。
一次,我们正在吃饭,忽然停电了,妈妈说:“我得去看看是怎么回事!”爸爸连忙阻止:“吃完饭再去不行吗?又不差那几分钟。”妈妈说:“不行,或许就是几分钟时间,影响了工厂机器的正常运行,造成不可估量的损失!”说完,放下饭碗,穿上工作服,推门而?缌耍?我和哥哥目瞪口呆。
还有一次,那是一个寒冬的早晨,北风呼啸,雨啪啪地打在窗户上。妈妈刚起床不久,还没来得及吃早餐,就接到了一个邻居的电话,好像说是电表坏了,家里没有电!妈妈连忙换上工作服,扛起人字梯,背着工具袋,拿着雨伞?缑帕恕N胰滩蛔〉卮哟盎?往路上看,看到妈妈冒着风雨艰难地前往目的地奔去。大概过了一个小时,妈妈扛着梯子,背着工具袋回来了,头发乱了,衣服沾满了尘灰,脸上却露出了喜悦的微笑。
瞧!这就是我的妈妈,一个敬业的、善良的女电工!