妈妈的工作作文
星期天,阳光明媚,白云朵朵。我和小伙伴在妈妈的陪伴下来到了她工作的地方——河南妙字号食品有限公司,了解果汁的生产过程。
进入厂区,走在宽敞整洁的道路上,两边树木青青,花草飘香,空气清新,简直是人间仙境。真羡慕在这儿上班的人呀!
首先,我们按照妈妈的要求穿戴好,进入生产车间的参观通道,近距离地观察果汁的生产。我看到一排空瓶子,正源源不断地输送到一个小房子里,出来的时候空瓶子里竟然装了满满的一瓶饮料,真奇怪呀!妈妈说:“那个小房子是灌装间,空瓶子进去以后,里面的机器会先把瓶子消毒、清洗、灌装,然后巧妙地把盖子拧在瓶子上,一瓶美味可口的饮料就诞生了!”“原来是这样子啊!”我们恍然大悟。
接着,我们看到车间里的叔叔阿姨有的在贴标签,有的在检查产品,有的在运送物料,还有的在打扫卫生,一个个干得汗流浃背、热火朝天。
这时候我终于醒悟了:为什么妈妈下班回家,微笑的背后总隐隐露出一些疲惫。
回家的时候,我认真地想了一下,不管是饮料、文具还是别的东西,它们都是通过人们的劳动得来的!我以后要珍惜它们,做一个勤俭节约的先锋队员。