妈妈的工作作文
我的妈妈是个工作狂,为什么呢?让我来给你讲讲吧。
记得一次,我上完舞蹈课,一直在教室里等妈妈。老师问:“还没人接你吗?”我回答:“我妈妈还没来。”老师笑着说:“要不要我送你?”“不用,如果我妈妈来了见我不在,会着急的。”老师听了让我在这等着,不要乱走。
已经是吃晚饭的时候了,可妈妈还没来。“滴滴!”一阵电动车的声音从我耳边飘过。我一看,原来是爸爸。
坐上车,我奇怪地问:“爸爸,妈妈怎么没来接我呀?”爸爸说:“你妈妈在工作,忘记接你了。她给我打了个电话,让我来接你回家。”唉,妈妈怎么这么爱工作?
回到家,我吃完饭妈妈还没回来,就去睡了一会儿。等我醒来时已经两点多了,我穿上拖鞋走出去,看见妈妈才回家吃饭。没几分钟,她又拿起手机看了起来,妈妈真爱工作。
还有一次,已经晚上了。我等不到妈妈,自己拿起书看。看着看着,我的眼睛有点迷糊,于是关灯睡觉了。半夜,我隐约看见一个身影,又是妈妈?唉,真是个工作狂。
早上起来,看不见妈妈的身影,我想:妈妈每天都没时间陪我,我也只能在家。晚上妈妈回来,我对她说:“妈妈,你能挑几天陪我吗?”妈妈说:“可以。但是你必须将每天的任务完成了,并看半小时书,我就每个月陪你玩一天。”我听了很开心,终于和妈妈约定好了。
我每天按时完成作业,看书,还做了其他的任务。终于,在双休日那一天,妈妈带我去玩了,我很开心。
现在,妈妈的工作虽然还很忙,但她不会忘记我们之间的约定。