妈妈的工作作文
我的妈妈是一名大学老师。她经常在晚上备课、写报告和论文。她也为了工作放弃了好多事儿和自己的时间,比如:旅行、聚会、健身、购物……不过,我想她这样也一定受到了领导的高度评价和学生的喜欢,因为每年期末我都能看见她捧着好多本荣誉证书回来。
有一次暑假,我们全家要去马来西亚旅游了,妈妈和我一样也期盼已久了。可就在我们要出发的前一天,正当我们在收拾行李时,“可怕”的事情发生了,她学校有突然发生的事情,要她去处理一下。妈妈二话不说就放下手中正在收拾的行李,立马赶去了学校。晚上,妈妈回来了,我看见妈妈神情很疲惫。她检查了我的行李,她说:“单位的事情还没有处理完,我还得写一个总结报告,再提出一些好的建议。”妈妈只好退了机票,放弃了这次好玩的旅游。半夜,我起来上厕所,看到妈妈的房间还透着灯光。我听见了手指敲打键盘发出的“啪啪”声,是妈妈还在熬夜写报告吧。
和别的老师一样,妈妈给学生上课,而且很认真。她准备PPT和上课内容时总是聚精会神的。她会在书房翻阅很多资料,还在网上找很多有用的案例。听爸爸说,妈妈上课很有趣,学生都很喜欢听。我想这都是因为妈妈准备得很充分。
妈妈是一位很受学生欢迎的班主任。我看到家里有很多她和学生合影的照片,还有好几本厚厚的毕业学生写给她的祝福留言本。妈妈经常放弃自己周末休息的时间,带学生出去社会实践,有时还带外地来的学生游览杭州。妈妈的手机总是为了学生全天开机,晚上我经常听到她耐心地和学生谈心。
我的“工作狂”妈妈就是这样热爱她的学生和工作。我想,我的妈妈就是一个好老师。