妈妈的工作作文
每天早上六点钟,我就像一颗被踩的地雷。我会在睡梦中砰的一声醒来。然后我拿起手机,把她的古诗、古文和《论语》分发给学生们。我听了学生们的阅读,并一个接一个地评论他们。有时,当七点钟到达时,一个人不得不在没有食物的情况下去上学。这时,我会打开说话的模式,对妈妈说:“人是铁,米是钢,妈妈,你怎么能不吃呢?”妈妈不得不随便吃了几口就下楼了。
当我中午回来的时候,虽然我很累,但是我的妈妈还是要工作一段时间,给学生发材料,和学生的家长交谈,回答他们的问题。唉,我得去把饭热一下。午休时,我以为妈妈会休息,但当我轻轻地推开门时,妈妈仍然很忙。我悄悄走近她,吓了她一跳。我说,“妈妈,自从你没睡,我就一直站在这里。”听了这话,我妈妈似乎很无助。
晚上,我总是缠着妈妈让她和我一起出去。我想让我妈妈休息一下。然而,我妈妈总是没有时间,总是忙到深夜一两点钟。看着母亲瘦弱的身体,我想对她说:“妈妈,身体是最重要的。你必须照顾好自己,不要把自己累垮了。”
你认为我妈妈是工作狂吗?