妈妈的工作作文
上个星期,是国庆节,因为我们的作业很少,没事干,所以我决定给妈妈打工。用打工赚来的钱去买我心爱的东西--水晶彩笔。嗯,就这么决定了!
我跑去阳台,给正在浇花的妈妈说:“妈妈,我在这个星期内,可以给你打工吗?因为我想买水晶彩笔,虽然这个东西的价格对于我来说不是一个天文数字,但是我想通过我用劳动赚来的‘第一桶金’来买它。
行吗?”妈妈立刻停止了浇花,沉思了一下对我说:“你想打工可以,那就包下家里的清洁卫生吧,但是在打工期间损坏东西,就要从你的‘工资’里扣除。”我连忙点头答应了。
第二天一早,我先整理好自己的事,然后把吃完饭的碗筷收到洗碗池里,滴几滴清洁剂,把袖子挽起来,一副信心百倍的样子。
洗着洗着就觉得手臂越来越酸痛,可碗还没洗完呢,“唉,还是算了吧,何必找这些苦头吃呢。”我一边说一边走出厨房,刚一走出厨房,心里就想起了我的水晶彩笔。
不行,再忍一忍吧,几天就过去了,水晶彩笔就要到手了。于是我又走了回去。洗完碗过后,我又开始扫地、拖地。有些地方,不论我多么使劲,都扫不干净,也拖不干净,真是伤脑筋啊!这下,我终于体会到妈妈干家务活的辛苦了。我决定,不要这份报酬了。
一周就这样过去了,到领“工资”的时候了。妈妈拿着钱包走过来:“这是你这星期的工资”,说着从钱包里掏出钱来。我突然说:“妈妈,我不要报酬了,因为我这才知道你干家务是多么的辛苦”
给妈妈打工,收获的不是金钱,而是坚毅的品质和正确的名利观。