妈妈的工作作文
在我心里,妈妈心灵手巧,会做很多的事,她一心想着找一份工作贴补家用。
假期,我和弟弟在家悠闲地玩耍,妈妈却忙着她的事,找工作……找工作……妈妈说,在家待得快发霉了,却不知道该干什么好。
“对不起女士,我们这里不招人了。”“对不起,我们这个岗位已经招满了。”……电话里的这些回答听得我们耳朵都要起茧子了。妈妈也因此吃不下饭,睡不好觉,看起来情绪很低落,脸也瘦了一圈。弟弟似乎也觉察到了,问着妈妈,妈妈也不回答,在我们面前总是装作不在乎的笑笑。
“叮铃铃……”这一天电话铃声又响了,妈妈似乎猜到这又是打来拒绝的电话,就无动于衷。弟弟接了起来:“喂,你好……真的么?”他惊讶地放下电话,脸上露出惊喜的神色,可妈妈还是不在意。弟弟在我耳边轻轻地说:“姐,妈妈有工作了!”我大叫了一声,刚要告诉妈妈,却被弟弟悄悄阻止了,他说要给妈妈一个惊喜,没想到弟弟有这样细的心。
晚上,爸爸知道后,也很高兴。我们买来水果,爸爸准备了丰盛的饭菜,为妈妈庆祝。我们悄悄在后院布置好一切,坐等妈妈出现。不久,门开了,“surprise!”妈妈一脸愕然,不知道发生了什么。爸爸告诉她电话里的事,她先是一愣,随后流下了激动的泪水。只见她喜上眉梢,双手合十,不住地说“谢谢谢谢”。我们相拥在一起,那么欢快,那么开心。晚餐过后,我们还欢聚在后院的草地上。
一家人躺在草地上数星星,爸爸讲故事,妈妈还哼起了小曲,我和弟弟互相猜谜语,不知不觉过了大半夜。
不久后,妈妈上班了,我们也不再悠闲了。生活越来越充实,家里也充满欢声笑语。走过后院,仿佛又听到了我们为妈妈庆祝的欢呼声,还是那样美妙……