妈妈的工作作文
我的妈妈在妇联工作。最近,他们要接待一个考察团,每个周末都要去加班。我十分好奇妈妈他们到底每天都在做什么。今天,又是一个周末,我缠着妈妈让她带我一起去加班。
来到妈妈的办公室,我看到这里有许多妈妈的同事,他们有的在电脑前忙碌着、有的在复印、有的在打电话……,没有一个闲着的,我也想帮妈妈干活,妈妈微笑的允许了。
我和妈妈领到的任务是制作横幅。开始行动了!我和妈妈来到打印店,告诉店里的阿姨横幅的内容、规格以及需要的时间。然后赶紧坐公车回来,打印考察活动的安排表、任务分工……,我帮妈妈他们跑腿,一会让我去六楼送文件、一会让我去四楼取东西,一会又让我把印发的材料分发到每层楼的各个办公室,楼上楼下几趟跑下来,我的小腿越来越酸,脚步也越来越慢,唉!真辛苦。
晚上9:00多,妈妈他们才结束了一天的工作。这次陪妈妈去加班,让我体验到了妈妈的辛苦,她每天工作结束后,就要急忙赶回家做饭,吃完饭又要刷锅洗碗,辅导我学习,我今后一定多帮妈妈干一些力所能及的事。