风筝作文600字
小男孩拿着他的风筝到处炫耀:“快看啊,我的风筝多漂亮啊!”人们也纷纷点头赞赏:“嗯,从来没有看见过这么漂亮的风筝呢!”风筝听了这些话后,有些飘飘然。
风筝飞了起来,飞得又快又高,不一会儿,便高高地挂在天上。它是那么引人注目,在底下玩耍的人看见持都不住惊叹:“哇,那个风筝飞得好高啊!”风筝听了,更加洋洋得意了。自命不凡地对线说:“看啊,我是这个世界上最漂亮,飞得最高的风筝,不会再有任何一个风筝比我更厉害了。而你呢?你看看你自己,飞又飞不高,还那么丑。皮肤那么粗糙,颜色也不好看。难怪人们只表扬我,从来不夸赞你,你的存在只是为了衬托我的美,如果我是你啊,肯定没脸和这世界上最漂亮的风筝站在一起!”
我听了之后,沉默不语,它想道:如果没有我,你又怎么能高飞啊?线和风筝已经生活了这么久,早就了解风筝的性格,便不与风筝计较。
风筝看见远处有一片十分美丽的地方,那里山清水秀,鸟语花香,实是欲界之仙都!它想要挣脱线的束缚,去往远方。可是线却一直拉着它,它不高兴地说:“你不如我,就来阻止我去更远的地方吗?你快松手。”
线一听,心想:我这么努力地为你牵引,不让你在无边无际的天空中迷失方向,可你却认为这是一种束缚。你想追求你的自由,或许当你失败后过会会吸取教训。便松开了手,风筝一下子飞得更远了,它以为自己永远的自由了,殊不知,在下一秒,它就坠到了地上。
小男孩匆匆忙忙地跑过来,惋惜地说:“哎,再漂亮的风筝,离开了线,就不能高飞了。风筝后悔不已。”
所以,请珍惜那些让你高高地飞翔,自己却一直默默无闻地牵引着你的“线”吧!如果没有“线”的牵引,风筝根本不可能高飞。