风筝作文600字
小时候,我听大人说“女儿是妈妈手中的一只风筝”。那时的我还不懂这句话的含意。今天,我总算是有一点点明白了!这是一个春日的下午,风暖暖地吹着。鸥江边的大堤上,到处都是放风筝的人。有大人,有小孩,有和同学朋友一起来的,也有一家子一起来的。叫喊声,欢笑声,还时不时地传来几声恐怖的尖叫声,响成一片,可热闹了!就像个繁华的商场。再看天上的风筝可漂亮了,有黄色的,有绿色的,还有红黄蓝三原色的,最酷的要算黑色的,我最喜欢粉红色的。风筝的形态可多了,有修长的蜻蜓风筝,有美丽的蝴蝶风筝,有新颖的火箭风筝,体积最大的是一只黑色的燕子风筝,最立体的热气球风筝。我的心情变得复杂起来,说它紧张又有点高兴,可高兴里又有点害怕。总之,我的心情很乱。我和妈妈做好了放风筝前的准备,把这只美丽的风筝放上了蔚蓝的天空。我发现那只燕子风筝正迎着风飞得最高。我心里暗暗地想:“老大当久了吧,换我试试。”我用力拉拉风筝线,对风筝下了令,风筝也点点头:收到,收到!我一会儿放线,一会儿拉线,我的风筝也升到了高空。再看看那只燕子风筝已经在我的风筝脚下了!我高兴得又蹦又跳。然后,我便放心地靠在一根又粗又大的柱子上,一会儿放放线,一会儿拉拉线,可悠闲了。风筝在天上慢慢地飘呀飘,它好像还想飞得更高,可线用完了,它再也飞不高了。夕阳西下,我拿着风筝线,凝望着天空中的风筝,“女儿是妈妈手中的一只风筝。”这句话在我的耳畔回响起来。突然,我睁大眼睛:“那句话的含意。”我有一点点明白了。在妈妈的眼里,不管女儿飞的多高多远,都只是她手中的一只风筝
妈妈,这样狭小的天空,
我实在受不了。或许有一天,为了心中的理想,我真的会挣断你手中的线,远远地,远远地飞走,到时候你怎么受得了?插着翅膀的女孩。