美好的作文600字
新年中国成立后,农村的面貌有着日新月异的变化,一派欣欣向荣的景象。瞧!登上顶峰,眺望弯曲的柏油马路,宛如巨蟒,睡卧在山间。一辆辆汽车在公路上飞驰,让人眼花缭乱。
科技发达了,人民生活水平提高了,但新的问题也来了。晴天,汽车驶过尘土飞扬,污染了清新的空气。雨天,汽车带来起来的泥浆,飞溅在行人的身上。鸣笛声也严重影响了周边环境。在这一切只要我们采取一些防护措施,相信一定会得到改善的。
未来的日子,生活富裕,环境优美,人民素质提高了。山岳穿着墨绿的大衣,闪着光泽,村民们都建起了清一色的白墙灰瓦房,光看上一眼就让人觉得眼明神爽。小溪在山间歌唱,小鸟在林中啼鸣,这一切酷似一幅画。走在那宽敞,平坦的柏油马路上多惬意啊!五六米的车道,可供2两大型汽车相向行驶,车道两旁有高为3米的铁杆和形似渔网的的围栏。中间是小花坛,里面种有爬山虎,花草等。爬山虎可吸附尘土,保持清新空气,还有形状各异的风景树,他不仅可以供人们乘凉,还可以形成绿色隔音屏,将噪音隔开。对保护环境起了很大的作用。外面就是宽为2米得人行道。
公路变了一个样,乡里怎能不加以改变呢?
瞧,乡里也焕然一新,街道扩建了,比以前宽了一倍。两旁是亮堂堂的高层建筑,到了晚上都会亮起耀眼的霓虹灯。在离街道一里的地方建起了社区。社区周围有许多参天大树,在区内有大面积绿化带,还有种类齐全的健身器材。市场也分类了,有菜市场、鱼市场、肉市场等。门庭院落,大街小巷,一点垃圾也没有。街道两旁种有苍翠的小树,赶集的人们走在下面人行道上惬意极了,而且都没有乱扔,横穿马路等不文明的现象。
人们是那么的文明,社会秩序是那么的稳定,经济是那么的繁荣。这就是我心中的美好家园。我相信只要努力,美好的明天并不会太遥远,回顾过去,软弱无能,今日不也国富民强嘛;展望未来,那更是前程似锦!