岁月作文600字
岁月匆匆,时间飞逝,成长无痕。——题记
翻开相册。
这一页页不同年龄的照片,带给我的是成长岁月的痕迹……
翻到第三页照片,我记得那是小学六年级毕业的最后一天照的。
那一天,校园充满着欢声笑语。我与同伴们四处寻找不同的背景来照相。当走到篱笆廊时,我们有的蹲在椅子上,有的站在椅子前与旁边的同伴紧贴着脸,笑得格外爽快!当我们齐声说“耶”时,相机里留下了我们永恒的笑容,留下了我们的童真!那一幕幕往事,有浮现在脑海中……
记得我与同学吵闹时,她们压下火气输给我倔强的我;当我考好时,她们总是比我还开心;当我生日来临时,她们的日子数得比我还细……
——或许,多年后我们看到会是一阵唏嘘。但唏嘘过后,会感慨太多……
继续向下翻,这第四页照片,是与现在朋友的合影。
背景是在宿舍中我们嬉闹的场面。场面看起来是那么的和谐那么的欢喜,但是有一张照片中一位朋友斜着眼瞟了一眼身旁依偎在她身上的同学,嘴角微微的一撇却被镜头抓了个正着;还有一张照片中,几位同学上挑嘴角却丝毫没有感情与笑意,这是敷衍的友谊么……
这时,多的是自己封闭在自己的世界;这时,有的只是互相猜疑的友情。
——无法真实的友情,是否是人生必经的路。
或许,我们要学会适应太多太多。成长的相册,变幻莫测。当记叙到这一页时,或许是美好的,或许是明亮的。但下一页,我们不知道。它可能是一如既往的光明,也可能是铺天盖地的黑暗。换一种心态看天空,天空格外的蓝,太阳格外的灿烂……
岁月雕琢,我们渐渐有了成熟轮廓,
——成长的岁月,我们可以缅怀,可以抒写,可以期待。不论怎样,我相信,阳光总在风雨后!天空中那一抹灿烂的彩虹,是我们的未来!