岁月作文600字
清美的日子潺潺流过,洁白的记忆翩然净飞。
在你的心里,会不会有一幅或绚丽或素雅或奔放或静谧的画卷,让你的回忆变得暖暖的,让你的情思变得柔柔的。坐在雪漫田野外的石桥上,伫目从天而降的雪和从地上飞起的如雪的鸽子,那是怎样的诗意。
我捡起春天的阳光,捡起一缕缕风披挂成梦幻的新娘奔跑着,那份温柔美弥漫左右,幸福就似蝴蝶飞舞在心灵的地方。我也会捧起冬天的雪花,在冰冷而洁净的微笑里,将世界染成纯洁的色彩,沉浸在冷艳美的世界里。
雪花飘飘,歌声飞扬。
好多时候,一旦迷上那首旋律,就痴迷,就听得泪水透彻心地坦白。冰的心是不会伪装的,冰的心是透亮的。有一种盼望,痴痴的,久久的,就会把弯月盼成圆圆的,在文字里,情意就婉约成一串串泪珠;有一种牵挂,绵绵的,软软的,就会把心思牵成一道孤独的风景,只有你知道,那是你们两个人的幸福。今晚,我和飞飘的雪花,把夜空变得明澈,把心情变成文字,留下来,在今后的某年某月某日,翻开来,温馨地回忆……
今夜,有太多的不眠的眼睛,驻守窗前,伫立江岸,相携相聚,坐拥书前,谈天说地或静静聆听。今晚,我在你的枕边放一枚如雪的香梅伴你,让你的梦花瓣一样纷纷落在你芬芳而美丽的日子里。今晚,就让我芬芳的雪花陪着你,别观瞻让你的心悸动灵魂震颤的咋舌的现实创意里。清清爽爽呼吸雪的气息,干干净净欣赏雪的肌肤,清清冷冷修行雪的坚贞,素素雅雅体味雪的高洁。
天再高命再轻,她都会毫不犹豫地落到世间;地再低土再脏,她都会清清白白地一生一世。融了化了,就留给养育你的这片土地,毫不吝惜。
雪花,牵挂着爱着,毅然而来;因为来了所以幸福。哪怕分开,哪怕融化,还是欣悦的:那一痕温暖的景致,看了就美就甜就依恋……
雪花,你翩然净飞在我的岁月里,让岁月清清净净,让眼睛清清楚楚,让心清清澈澈。