岁月作文600字
沙钒吐碓凇端暝隆芬皇橹刑岬剑骸拔也唤馍命的定义,只好继续在河流中直航漂泊,到天涯海角去观赏日出日落,以平息生命中得曲折。”生命超脱于年华之外,坐拥流光,饮一杯到天荒地老。
岁月之外,没有喧嚣、浮华、痛苦与无奈,有的只是淡烟乔木,白发渔樵,老月青山,有的只是“坐看云起时”;有的只是“闲看数流”;有的只是“采菊东篱下”;有的只是“赌书消得泼茶香”;有的只是“一蓑烟雨任平生”。
万丈红尘,独我逍遥。流觞曲水,一曲高山流水,陪我在行到水穷之处,看那日出之时,日落之际。人道是黄河九曲,毕竟东流去。八千年立老,一夜枯荣。生命,应当超然于物外。渴望洗尽铅华,不曾想历尽沧桑。每个人的终点站都是相同的,只是生命的列车,有人提前下站,有人安然抵达,死,同样作用生得一部分永存。顾城曾经说过:“命运不是风,来回吹,命运是大地,走到那里都是命运之中。有什么呢还舍不得?”生命犹如一场烟花,亮了,开了,散了,落了,但你就是灿烂,何不飞向更高、更广阔的天空。那么,那惊艳的一瞬,便是永恒,在时间和空间的罅隙里盛开,在岁月之外永存。
岁月是“世间公道唯白发,贵人头上不曾饶”的印迹,是“红了樱桃,绿了芭蕉”的感叹,岁月之外,是“竹杖芒鞋轻胜马”的潇洒,是“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豁达,这样的生命才是真实的,有迹可循的无悔的生命。
有一种情,“明月夜,短松冈”,“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”,“庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣”。怎奈那舞台上唱着“锦屏人忒看得这韶光贱”被这份岁月之外的感情淡化了表情,只因这岁月之中有时间与空间的局限,而在岁月之外,便是无始无终浩浩莽莽的存在。
生命有太多的山穷水尽疑无路之处,但倘若你抵达到岁月之外,生命亦会柳暗花明又一村。
潮起潮落因为心。
有勇气,把握生命,有目的,追逐生命,有一颗岁月之外的心,演绎生命!