岁月作文600字
我在这条路上,走过春天的燕舞莺歌,走过夏天的骄阳似火,走过秋天的金凤玉露,走过冬天的皑皑白雪。蓦然回首,原来我已跨过了十年的时间洪流站在这里。而这路,依然不动声色的随着四季展现着它特有的景色,我遍寻每一个角落,没有我的气息,没有我的脚印,我,仿佛不曾走过一般,就这么站在这里。
初见时,是十年前的夏。路两旁茂密的杨树给人心安的感觉,树枝上的每一片叶子都像打了蜡一般,绿油油的。那天,我第一次走上了这条路,夏天的微风正好,吹动树叶沙沙作响,阳光透过枝桠的缝隙,一抬头还有些晃眼睛。从那一天开始,我就在这条路上行走着,晨迎朝霞,晚沐夕阳。在这条路上一直陪着我的,是妈妈。
迎着早上的太阳,妈妈温润的手牵着我的小手,五岁的我步履蹒跚费力的跟住妈妈,一路上咿呀着“小燕子穿花衣”“世上只有妈妈好”之类的歌,妈妈只是笑着看着我。日子一天一天的过着,慢慢的慢慢的,妈妈握着的手慢慢长大了,她身边跟着的小人儿也慢慢长大了,越来越高了,快赶上她了。但是她温和的笑脸却多出了几条细纹,手掌也不那么细腻了。
当真是转瞬即逝,匆匆十年一晃而过,妈妈把她所有的活力和朝气都通过手掌心的触碰传给了我。随着岁月的变迁,妈妈渐渐力不从心,她的步伐慢了下来,现在换成了她努力地跟随着健步如飞的我。我们谁都来不及反应,当我们在路上时,时间打我们了个措手不及。
我站在这里,回首望去,原来我已走了这么久,但我遍寻不到任何属于我的东西,如白驹过隙,我抓不住岁月的流逝,我无能为力。
妈妈不可能永远陪伴我,她已经在这条路上耗费了太多的时光。可是我不能停留,我需要继续向前走,这条路是有始无终的,但我只要向前走一步,就向着我理想的境界更近了步。总有一天,我会在这条路上走出一个成绩,那里理想的彼岸,那是光辉的岁月。那时我回首再望,妈妈站在这条岁月走过的路上朝着我招手。