妈妈作文600字
这个星期五,妈妈答应给我熬三红汤。
从小到大,我都爱喝妈妈熬的三红汤。那三红汤酸酸甜甜的、散发出清香,还能清热解毒,去除疲劳呢!
但是才刚回到家,妈妈就开始了她忙碌的大扫除,这不禁使我对妈妈的答应产生了怀疑。妈妈真的不会忘记了她对我的承诺吗?我这样想。
妈妈可不知道我的想法,她正忙着呢!她一会儿忙着把家里乱七八糟的东西收拾干净,一会儿忙着把东西排放整齐,她一会儿辛勤认真地扫着地,一会儿又拿着拖把呼哧呼哧的拖地……而一个下午就在妈妈的辛勤劳作和我的作业轰炸下不知不觉结束了。
晚上,妈妈简单的做了几个小菜。看着妈妈美美地看着电视吃着饭,好不惬意的样子,我心中的疑惑加深了。
吃完了饭,刷过了碗,妈妈拿着衣物去卫生间洗澡了。过了大概半小时,妈妈从卫生间出来了,她叫了我一声,然后对我说:“我洗好了,你去洗吧,妈妈累了,就先去睡了。”
听了妈妈的话,心中还仅存有的幻想、希望都破灭了,那感受就像是一下子被人从美好、神圣而又梦幻的天堂推下了残酷血腥的十八层地狱般残忍的滴血。
随即,被人戏耍的屈辱感和愤怒感令我不由自主地想上前找妈妈对峙,但下一秒就被妈妈眼中的疲惫击个粉碎。
我无奈地看着房间的门被关上,转身去卫生间洗澡去了。
洗到一半时,突然听到了关火的声音,我还以为是爷爷、奶奶在烧水,也没有多想。
我从卫生间出来时,径直回到了自己的房间。映入眼帘的是一碗还冒着热气的三红汤。看见那一碗热气不断向上飘的三红汤,豆大的泪珠不争气的从眼角滑落。
含着泪我喝下了那碗三红汤。嗯,酸酸的,甜甜的,这就是幸福的味道吧!