沙漠作文600字
当面对丛丛荆棘,南唐后主李煜选择了“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的消极避世,而我们恰同学少年,风华正茂,书生意气,唯有在沙漠中找准自我,才能似飞鸿踏雪般绽放。
“遥想公谨当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间墙橹灰飞烟灭,”不禁把我们带到了古战场赤壁,苏轼曾在这里回首自己的故乡,乌台诗案的苦楚,洛阳亲友的思念,报国无门的无奈,让这个七尺男儿洒下几多英雄泪,他会就此抛弃这片他曾洒下汗水的土地呢?不,他在孤独中将自己的满腔豪情来治理这片土地,即使无人赏识,即便怀才不遇,却依旧留下了“数风流人物,还看今朝”的苍劲背影。
在逆境中找准自我,在绝望中挺起胸膛,留给世人一个傲然的背影,倘若他就此放弃祖国的锦绣山河,恐怕在世人的眼中便是泰山与小丘的差距。
一枝在寒冬中独自绽放的腊梅,见证了你几多坎坷的命运,多少次当窗外繁星点点,而你却独在窗前,辗转反侧;多少次别人的冷嘲热讽,换来的是你立志复国的决心;多少次的饱尝苦胆,让你在孤独的沙漠中找到自我,没有因为沙漠的炙热,而回到北极的温柔乡。
在历史的卷轴中,唯有你,留下“三个越甲可吞吴”的传奇;谱写了在沙漠中独自绽放的壮丽。
迎着清晨的第一缕朝阳,你默默地在窗前书写着《史记》,傍晚的最后一抹余晖,你依旧如此,无数个日日夜夜,斗转星移,唯有你谱写了世间之绝唱,即使遭受宫刑,在炙热的沙漠中,却依旧永不停息你奋进的旋律。
世俗总是有着无比强大的威压,个人实在太渺小,于是这之间便产生了股股凛冽的风,有些人瞬间被它击败,回到安逸的北极,而有些人的血液里仿佛流淌着不屈的精魂,任它怎样猛烈也永不退缩,在沙漠中独自绽放自己的光彩,最终他们蜕变成海燕雄鹰,用雄心丈量着人类的极限。
那些在沙漠中独自绽放的人,挺直腰杆,掸掸尘土,嘴角轻扬,奏响这个时代的最强音。