沙漠作文600字
在沙漠里,有一种植物叫做沙漠玫瑰。在没有水的情况下,它会枯萎,和其它干草一样,枯萎的沙漠玫瑰也是土黄色的,干巴巴的。但是,过了几天,几个星期,几个月甚至几年之后,它一旦接触到了水,便会在短短的几天之内重新活过来,展示它的绿。
沙漠玫瑰的生命力是顽强的,那么人呢?由沙漠玫瑰顽强的生命力我看到了人的脆弱。
有的人,一旦遭受到了挫折,就会从此一蹶不振,放弃了自己。有的人,甚至会放弃自己的生命,和那么沙漠玫瑰比起来,人类显得太渺小、太不堪一击了。
有一位著名的台球手,参加一次国际性的比赛时,由于他的技术高超,领先了其它人很多分数。在最后一局决胜负的时候,轮到他了,他刚要打,忽然看见球上有一只苍蝇,他挥手把苍蝇赶走了,但过了一会儿,苍蝇又飞回来了,他所以的拿杆子一挥,苍蝇飞了,但同时他的杆也碰到了球,按照规定,他这一杆算是打过了。他的对手一看,大喜,因为这只苍蝇,这位著名的台球手与世界冠军失之交臂,第二天,人们在海里,发现了他的尸体。设想一下,如果他没有就这么放弃了自己的生命,那么下一次的世界冠军不就属于他了吗?!可惜他的心理素质太差,已经等不到下次比赛了。
人,自以为是世界的统治者,殊不知,在某些方面,人还不如那些看似渺小,生命力却很顽强的小草。人总是害怕失败,总是希望自己一路顺风,一旦碰到了绊脚石,便被绊的一屁股坐在地上,永远都起不来了。而且总在怨天尤人,怪这怪那,从没想过自己的原因。
你看过报纸吗?如果你看了,你就会发现几乎每个星期都会有人自杀。今天,某某大学的学生跳楼了;明天,某某单位的员工跳海了;后天,某某地区的某某上吊了……
为什么人类不热爱生命呢?中国有一句老话留得青山在,不怕没柴烧,还有一句话:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。人啊,应该学着顽强,以积极的态度对待每一天!
让我们对沙漠玫瑰给我们的启示表示感谢!
让我们向沙漠玫瑰致敬!