沙漠作文600字
趁中秋节放假的机会,二叔带着我和妹妹来到了白音他拉大沙漠,目的是开车去越野和骑骆驼。这是一件多么快乐的事呀!
当我站在沙漠之上,看着一望无际,连绵起伏的沙山时,突然有了玩沙子的念头。我二话不说从车上拿下两把铁锹在地上挖出一个大坑,挖出很多潮湿的沙子,用它们建起了一个大城堡。那里有房子 、有人、有小路、有火山........我用手一点一点从火山下面挖出一条隧道,正当我浸泡在胜利的喜悦中时,一个大人从我的小城堡上踩了过去,我一下子愣住了,像被大锤子砸了一下,好半天才回过神来。我悲痛地修复着小城堡,同时也像老鼠一样观看着四面八方。等城堡修建好了,天色也晚了,我和大人们搭起了帐篷,准备宿营了。我的小城堡千万不要被人破坏了。
第二天我一起来就急忙去看我的小城堡,它安然无痒地躺在那里,我非常高兴。这时一个大好消息从天而降,二叔要和我去骑骆驼。我们高兴地上了沙子山,看到了骆驼队,经过一番交谈我们达成了交易。骆驼先趴在地上,等到我坐在了它的骆峰之间时,它才慢慢地站起来,可就是这“慢慢地站起来”把我吓了一跳,我象是要从驼背上滑下去的时候来了个紧急刹车,把我停在了驼背上。一开始我还很紧张地坐着,动也不敢动,不一会儿我就熟悉了,非常自然地驾驭着它在沙漠中行走。骆驼地沙漠中 一起一伏,把我送下了“山”,我恋恋不舍地和它分别了。
回到家里,我还在想小城堡里的“人”还好吗?希望它们不要被车轮压坏,不要被人踩坏。