感恩父亲作文600字
6月21日,我们一家三口参加了广东省茂名市日报社开展的“感恩父亲节,爱在樟树湾”亲子活动,过了一个既快乐又难忘的父亲节。
到了樟树湾大酒店正门,我被眼前的景象惊呆了。气势磅礴的铜鼓巨汉加八位民族跳傩演鹤的雕像,栩栩如生。这是我来之前听说的“四绝之首”雷州换鼓。哇!真是闻名不如见面,真气派呀!
我迫不及待地冲进酒店的大堂,里面的景象让我大吃一惊。首先,映入眼帘的是被称为“中华第一鼓”的牛皮大鼓。听导游说,这是用一头牛的皮制成的,重达500公斤,直径3.38米的超级大鼓。两旁分别有四根 “大鼓锤”,上面分别雕刻了财、康、安、乐、文、仕、朋、爱八个大字。最里面还有30面铜鼓和75面牛皮红鼓,我仿佛置身于鼓的海洋,这“雷文化”真够“雷人”的,真是“鼓色鼓香”,令人叹为观止。
我们还去探索了藏身于酒店的一个“世外桃源”——一亩三分地,体验、感受了一番“农家乐”,樟树湾大酒店的景点真是数不胜数,着实一个文化淳厚的旅游区。
最难忘的是篝火晚会了,晚会上有许多好玩,好看的节目。我和爸爸踊跃参加了“小脚踩大脚”的游戏,亲身体验了一场“父子兵”大战。我两脚分别踩在爸爸的脚上,爸爸扶着我的胳膊,主持人一声令下,我们父子努力向前“奔跑”。好不容易到达了终点,我的胳膊已经又酸又痛了,这时,我发现爸爸也已经满头大汗了。最后,我们得了第三名的大奖,我和爸爸兴奋得拥抱了起来,真是“父子同心,其利断金”。
累了吧,咱们去泡下温泉吧。暖暖的温泉,消除了一天的疲劳,真舒服!
樟树湾,真是吃喝玩乐的好去处,我们下次还会回来的。