感恩父亲作文600字
乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之义。生为万物之灵的我们,站在爱与被爱,索取与感恩之间,我选择了感恩。我要以感恩的心去面对那生我育我十七年的父母,尽管我的成绩令人担忧,尽管我常会和你们顶嘴,尽管我不是个好女儿,但是亲爱的爸爸妈妈,请你们相信:我爱你们。
亲爱的爸爸,您还记得那个星期天的下午吗?那天学校要卫生大扫除,但由于我的磨蹭,按时到校已经不太可能。背着偌大的书包急行于路上,看着来往的车子,我多希望有人能载我一程,但他们飞快的摩托车只留给我一阵漫天飞舞的尘土。我既生气又难过,生气的是他们的心怎么那么硬,难过的是为什么爸爸没有摩托车呢。就在我埋怨时,我听到一阵车声,带着最后一丝希望转过头,我惊呆了,是爸爸,您骑着母亲陪嫁时的“老飞鸽”,那个除了铃声不响以外其余各部件都会奏乐的“老飞鸽”,奏着全天下最动人的乐曲——《父亲》,那个只有我才能听懂的父亲。您艰难地骑到我跟前,说:“快上来,你妈怕你迟到,让我送送。”拒绝吗?不,我不能,我又怎能拒绝?坐在父亲的背后,望着父亲佝偻的背,打着补丁的衬衫湿了一大片,头顶的白发亮得刺眼。为了骑得更快一些,父亲的身子时不时地向前伸着。我哭了,朱自清的《背影》的感动过我无数次,然而我没有想到,那个真正感动我的人的背影就在我身边,可我从来没有注意过。车子吱吱呀呀地声音中夹着父亲吃力的喘气声,我心疼地说:“爸,您骑慢点,还有四十几分钟能到。”“现在骑快……快些,走到移……移动塔那儿,你就自己走……走着去。”“那您骑慢点。”
可我最终还是迟到了,老师罚我站了一节课,我没告诉父亲,因为我不想看见你父亲失落的眼神。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,亲爱的同学们,趁你的父母还健在,用感恩的心去回报父母吧,因为毕竟有多少爱能够从头再来。