岁月作文600字
那段回忆,是夕阳下的岁月,也是亲情中的温暖。
从小在奶奶膝下长大的我,总喜欢听到她讲那已经讲了无数遍的故事,总也不听不腻,那些呆板的故事,一被奶奶讲出来时,就会莫名其妙多出一些韵味来,让人不由得想听。“奶奶,奶奶,那个故事我还想听”“好呀,当然可以啦”于是,在奶奶家时,每一到奶奶空闲时,我便会恳求奶奶给我讲讲故事,聊聊天,这故事,不是童话,也不是传说,而是奶奶年轻时的故事。
下午,阳光正好,奶奶家的屋子正好朝阳,我们两个便盘坐在床上,奶奶讲话时没有太多的声调起伏,但总会把头微微上扬,正好对着阳光,奶奶脸上的皱纹却像被阳光修复了一样,让人觉的十分典雅。每当我正觉得无聊时,奶奶便会唱几首老歌,手还情不自禁的摇着。
春天,新出来的柳芽带着柳絮漫天飞舞,把夹杂着泥土清香的春风带到我们面前,夏天,朝阳的房间比平常更热了,但夏天为数不多的清凉总会让闷热远离一些,秋天,微凉的夕阳,搭配上飒爽的秋风,只让人精神一振,冬天,赏着外面如鹅毛般的大雪,却让人感到温暖。那一个个故事便是春夏秋冬的轮回,是奶奶脸上皱纹的刻刀,是那话语中的岁月,是那一段段的回忆。每到这时,阳光好像也被锁起来了一般,慢慢的,直到只剩一丝余晖,美妙的故事便会同夕阳一起消失在天边。
那段日子,是缓慢的,每当房间最明亮的时候,年幼的我便会同奶奶一起面对着夕阳品味那一个个故事,让岁月留恋于夕阳,让夕阳照亮着回忆,让回忆进入我们的岁月中。
滴答,滴答,嘀嗒……
“奶奶,再给我讲那个故事吧。”
“奶奶,什么是回忆?”
夕阳依旧,奶奶的背驼了,头上也有了一缕缕银丝,而我也早已从那个无知的孩子,变成了少年。
让岁月留恋于夕阳,把一个人的回忆,分装在我们两个人的心中,让奶奶和我的回忆,装在岁月中,沉淀下情亲的温暖,同夕阳一般,光亮且温暖。
“夕阳无限好,只是近黄昏”