光的作文600字
历史的画卷缓缓展开,带着遗留的墨香与明艳的色泽,闯入我的眼底。其中那浓墨重彩的一笔,带着异香,飘入心间,似要将整个心房都照亮。
初次相见之时,是在祖父的书房里,被书架上那本泛黄的订线老书吸引了目光,情不自禁地将它抽出来。翻开,便是泛黄的线页,一缕陈旧、古朴的香味窜入鼻尖,变戏法似的,内心竟平静了下来,就这样进入书中的世界,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我知道这是你的诗句,便细细的读了起来。恍惚间,我似身处于广阔的天地间,面对着的,是山川,海洋,天空,各种景象在眼前变幻着,一次又一次地激荡我的内心。窗外,细碎的霞光映在身上,却似映到了心底……
初次相见,我看到一个乐观向上的你,我不禁沉思,你是否还有其他的侧面?我不禁跟随着你,来到大唐,来到奢靡的长安,听到仙乐鸣响,悠然婉转如同凤凰的啼鸣;看到溪流回环萦绕,千万朵鲜花盛开,松树耸立清风微拂……我看到,你吟诵着……
豪华之筵青玉盘,琼杯美食,罗衣舞动,清风徐来。
我看到你因不畏权贵而屡遭贬谪,却依旧保持一身傲然风骨。“贵妃捧砚,力士脱靴,龙巾拭吐,御手调羹”你飘逸若仙,虽身为一介布衣,却心怀家国天下,满腔热血走进官场,心中满是报效国家的理想。最终却因蔑视权贵,不趋炎附势,惨遭弃用。
“名花倾国两相欢,长得君王带笑看”《清平调》中表现的,是对国家的热爱。虽前路曲折,人生漫漫遥无期,但你却从未失去那一身傲骨,那一腔热血,始终对未来充满希望。
昂扬乐观是你,蔑视权贵是你,追求独立是你,热爱国家是你。李白,你衣袂飘飘,光耀日月,似一束光,温暖了多少岁月!