美丽的世界作文600字
在我心中,多少次午夜梦回,月朗星稀,诗歌就像一幅幅充满诗意的画。像一首首婉转动听的歌,像一片片飘逸自由的云,总能将我带入那幸福而快乐的境界。
诗词从我身边悄然而过,留下唐风宋雨的慷慨激昂;诗词从我身边飘然而过,留下诗词林苑的淋漓酣畅;诗词从我身边擦肩而过,留下元曲诗词的婉转悠扬。
那年我十一岁,总是喜欢在闲暇之时,步入诗歌的国度。找来一直舍不得用的本子,一笔一划用最工整的字迹记录那一首首动人的诗词。当笔尖划过纸张,那些可爱的字眼儿呈现在眼前事,总有一种极其满足的感觉,就像一树繁华轻轻落下。在心中的湖面上漾起层层的涟漪。多想可以梦回三国,细观霓裳羽衣,多想可以梦回宋朝细闻暗香盈袖……
朦胧中方向扑鼻,是满园春色中那支出墙的红杏的香甜之味,还是夏日荷塘那蜻蜓伫立的小荷所发出的清馨,是重阳后傲然怒放的菊花的怡人淡雅之香,还是冬日里墙角的梅花凌寒傲雪独自开放的暗香?
你听,老杜春夜咏雨,贾岛半夜叩门,小杜清明问路,易安一声长叹……
你看,志南仗过桥东,志和泛舟垂钓,诚斋夏日赏荷,放翁夜阑卧听……
总喜欢在那诗词的梦中,与陶公一起把酒东篱共话黄昏后;与青莲谪仙人共赏峨眉山秋月;与易安共盼云中锦书;与苏轼一同游览潋滟西子湖,与张继共赏枫桥月色,与王维共望沙漠孤雁,与杜牧共忧《玉树后庭花》,与南唐后主叹那几多的愁如春水向东流……
有人说,诗词告诉我们人生便是一场从时间开始的空间旅行。载你领略人生的不通风景。品味万物,遍尝滋味,快意人生。十几载人生路,诗词梦萦,用花开花落的青春,谱写生命的华章。
诗词,我的世界因你而美丽!