敬老的作文600字
在我们的身边,每天都在发生大大小小,许许多多的事情,有好事发生,也有坏事在时常发生着,敬老是我们中华民族一种美好、高尚的美德。敬老,这种美德在中国十分常见了,我们身边有些人拥有着孝敬、尊老爱幼这美好的品格,我们该学习这美好的品质。
在我们的身边,有着敬老这许许多多鲜活、真实的例子。我的妈妈就是一个尊老爱幼的人,她很孝敬爷爷,外公,外婆,太婆和许多长辈。
在妈妈大概十八岁的那一年冬天,快过年了,太婆摔倒了,那一下可重了,可把太婆的骨头给摔坏了。那时,大家都以为太婆只是皮外伤罢了,就给太婆买了些油擦擦。可太婆的骨头摔断了,所以太婆晚上直喊疼,妈妈听见了,心疼得心都碎了,就和太婆一起睡,晚上,太婆想上厕所,妈妈就马上起来,带她去上厕所。早上,太婆饿了,妈妈就马上端饭过来细心地一口一口喂给太婆。
终于,大家给太婆请到了一位医生,医生治了几天,太婆好多了。太婆在去世的前一天对妈妈说她想吃鱼,妈妈就一口一口的夹鱼给太婆吃。第二天,太婆因为忍不住疼痛,去世了。
妈妈对外公外婆也十分好。外公七十多岁了,外婆也六十多岁了,他们也白了头发。外公外婆,两位老人一起用双手劳动,种地,养蜂,竟盖出了一栋四层高的楼房。妈妈挣钱尽管在忙,但也会常常去探望他们。妈妈总是做帮他们洗一大堆衣服,搞卫生,煮饭,整理等家务事。外公外婆要到田里干活,总会流许多汗或弄的满是泥土,他们的衣服可不好洗,但妈妈总是一大早起床帮他们洗衣服。外公外婆家的卫生也不容小视,外公外婆家的房子可大了,卫生想弄干净就难了,妈妈总是不辞辛苦,弯着腰,拿着拖把一遍又一遍地拖着地,拿着抹布爬上爬下擦门窗桌椅,直到把卫生搞干净……
妈妈这么孝敬老人,我应该向她学习,我也希望全世界的人们人人都能尊老爱幼,孝敬父母!