敬老作文600字
我们中学在这个寒假开展了一个社会实践活动,去敬老院看望老人,大家报名的时候都特别积极,我想大家和我一样激动。我们都迫不及待地想去敬老院看望那些爷爷奶奶了。
我们报名这些活动的同学先在学校门口集合,然后由老师的带领下,乘坐了汽车来到我们市里第一敬老院。刚踏进敬老院的大门,我们就看见了几栋整整齐齐的公寓,公寓的楼下有晒着太阳的老人,我们一路问好,走进大厅。爷爷奶奶们都听说了我们要来的消息,在大厅里等我们呢,热心的爷爷奶奶还为我们准备了饺子馅,准备为我们包饺子。
我们各自拿出自己准备好的小礼物,送给爷爷奶奶们,他们好像特别喜欢我们的小礼物。紧接着我们为爷爷奶奶做了些力所能及的家务。有的同学扫地,有的同学帮爷爷奶奶收拾房间,我帮一位银发飘飘的老奶奶梳头发。最后我们向爷爷奶奶展示了自己的才艺,为他们唱歌跳舞,爷爷奶奶也加入了唱歌的队伍,为我们打着节奏。
不一会儿,一阵饺子的香气从厨房穿出,爷爷奶奶包的饺子又大馅又多,一口咬下去,浓浓的汤汁溢到嘴里,激发了味蕾,全身都感到快乐起来。大家就这样围着一个特别大的桌子吃水饺,热闹地像过年一样。
听敬老院的志愿者说,这些老人大多数是空巢老人,或者是年纪太大不能自理的老人。老人们特别喜欢孩子,也总是期望自己的儿女可以有时间多来陪陪他们。我想,老人或许是孤单的,我们要学会关爱老人,让他们感受到被关爱的温暖,让他们变得快乐起来。未来有机会我还会来到这里,到时候,我一定将自己刚学会的儿歌唱给爷爷奶奶听。