清晨的作文600字
夏日的早晨,草木峥嵘,鸟儿欢歌,人们在公园里晨练。大街上上早自习的中学生,三五成群的行色匆匆赶向学校,路上有不少穿着橙黄色马甲的环卫工人在有节律地挥动着他大扫把。
太阳起得很早,远处传来了清晨的第一声鸟鸣,后来鸟儿们都陆陆续续地唱起了歌。
一群鸟聚在一块,好像再开一场大型演唱会。开始有一只鸟儿叽叽叽地叫,叫声十分急促,它的旁边的同伴还是懵懵懂懂的。它好像是要叫同伴一起去参加歌会。还有两只鸟好像在争吵,叫声十分尖锐,而且难听,我的耳边一片唧唧渣渣声,两边都亳不示弱。突然间,那边有一只大鸟也在展示自己高亢的歌喉,这边两组鸟儿的对歌也是一浪高过一浪。一只鸟儿唱的声音最高,好像是小鸟合唱群中的男高音。小鸟们纷纷跟唱与这位领唱者大声合唱。这场演唱会多热闹!
爸爸妈妈也有早起晨练的习惯,我起来时妈妈爸爸早已出门。我在家中先背一会儿课文,吃过早餐,再给金毛喂一些狗粮就上学了。一路上有不少学生要赶到学校去上早自习。校园里,同学们三五成群,一边聊天一边走,有的在一起嬉戏,有的一起追逐着。
清晨,环卫工人是最辛苦的人,他们在第一声鸟鸣时就起床,穿上了橙黄色的马甲,举着他那大扫把有规律地挥舞着,认真打扫卫生,让街道干干净净迎接新一天的到来。环卫工橙黄色的马甲的返光条在路灯灯光的照耀下闪闪发光,显得十分亮目,他们勤劳的汗水换来城市的整洁美丽。
晨练的人们在公园里踢踢腿,舒展筋骨。早上起来运动一下,呼吸呼吸新鲜的空气,一整天整个人会十分有精气神。人们三个一伙,五人一群,有的快走,有的慢行,享受着大好清晨的无限风光。早起晨练的人形成了我们小城早晨一道特别的风景,让人见了也神清气爽,眼前一亮。
一日之计在于晨,早晨起来做事,锻炼,晨读,开始一天美好的生活,特别有意义,会让人快乐充实。
愿夏日的早晨过得慢些吧!