与相伴的作文600字
风,住了。夜,悄悄地漫上天空,皎洁的月光把大地映照得格外明亮!树上,蝉在慵懒地叫着,给寂静祥和的夜晚带来了一丝喧闹。雨后,从水珠上映射出月光的叶子,指引我走到公园里。遇藤椅,而坐,往事涌上,她为主角。
曾经,我是一个胆小怕事的孩子。遇到棘手的事情就会退缩,直到她的出现。记得那次,学校组织活动,老师分配给我一个极其艰巨的任务,我很想推辞,却又不知如何开口。她见状,赶忙走过来拍拍我的肩膀说:“怎么?又怕了啊!就你这样遇事就退缩,以后走向社会参加工作了可怎么办?放心大胆地去尝试,我会支持你,帮助你的!”说完,她冲我挤出一个大大的笑脸,笑得比哭还丑!就这样,我硬着头皮接下这任务,绞尽脑汁将它做到最好。结果,我不仅成功了,还受到了同学的肯定,老师的表扬。从此,我不再懦弱。感谢她,是她教会了我遇事不退缩,不放弃。不去拼搏,不去尝试,又怎能成功呢?
认识得时间长了,我们也慢慢了解彼此,常会彼此分享开心或不开心的事。记得那次,我因学习上的事被母亲狠狠批评了一顿,我当然没有责怪母亲的意思,可由于母亲用词太过严厉,我的心灵受到打击,以致这创伤许久都没有愈合。无奈,我去找她,向她倒了满肚子的苦水。她听罢,深深叹了一口气:“其实,我也遇到过这种事,当时我也气不过,可转念一想,何必呢?所以要调控好自己的情绪,多想想积极向上的事情,用正能量来驱散你心头的乌云,不然你还怎么做我的小太阳!”她斜着眼撅起小嘴,一脸的不满。我被她滑稽的表情逗得笑了半天,只觉得心情舒畅,开心幸福。感谢她,是她教会了我乐观宽容,换一种心情看待事情。是啊,没有颗积极进取,乐观开朗的心,怎能感受到生活的美好呢?
她,是我成长路上的导师,是我生活中的挚友。我们互励互助,共同成长!与她相伴的日子,我学会了坚强、乐观、怀揣一颗积极向上、善良感恩的心面对生活。
夜已深,我在月光中感谢与她相伴……