与相伴的作文600字
暑假,我买了两只可爱的小甲鱼,我决定一定要养好它们。
1、喂食小甲鱼
我的小甲鱼一天天长大了,可以吃饭了。今天,我迫不及待地打开冰箱,取出小虾皮,走进房间。小甲鱼躺在笼子里正晒着太阳,阳光照着它们的壳显得更加美丽。我把虾皮扔给它们,它们一看到虾皮,就两眼发光,张开小嘴,一口咬住虾皮,狼吞虎咽地吃起来。我边笑边说:“吃慢点儿!吃慢点儿!小心噎着!”但小甲鱼还是在大快朵颐,吃完了,小甲鱼还把脖子伸得老长,好像在说:“再来一点儿食物嘛!主人!“唉,它们真是两个小吃货。
2、玩逗小甲鱼
“小甲鱼!”我趴在桌子上,观察着小甲鱼的一举一动,小甲鱼懒洋洋地趴着。半晌,小甲鱼还是懒洋洋的,我急了,心想:“是不是它们被我照顾得太好,变懒了?”不行,我要训练它们。于是,我拿出装水的瓶子,把养甲鱼笼子灌满水。小甲鱼是用鼻子呼吸的,它们不能呼吸了,难受极了,拼命地往水面上游,可是游不上去。小甲鱼继续想好办法,它像芭蕾舞演员一样,踮着脚,脖子伸得老长,让鼻子露在外面呼吸。但是坚持不到一分钟,它就不行了。
我看着看着,心软了,把它们救了上来。看着小甲鱼们大口大口呼吸的样子,我心里有点内疚。
3、放生小甲鱼
听说,小甲鱼可以治水,我决定今天做完作业去放生小甲鱼。我捧着装有甲鱼的笼子,来到小河边,想到这是最后一次看见小甲鱼了,心里真伤心。我小心地把小甲鱼的笼子往水中一叩,小甲鱼掉了进去,它左顾右盼,发现自己在水中,开心极了,游来游去。我站在岸边,看着小甲鱼远去的背景,不禁泪如雨下。“小甲鱼,小甲鱼,不要忘记我,我想你。”我轻声地说。与小甲鱼相伴的这些日子,我懂得了很多知识。
如今,小甲鱼已经去完成它们的使命了,我希望它们都能平平安安的,期待以后能再次相见。